• Pan Brioche al Limone Senza Burro un pan brioche senza lattosio di dolci senza burro

Pan Brioche al Limone Senza Burro

Oggi vi propongo un’idea originale per la vostra colazione! Il Pan Brioche al Limone Senza Burro!

Si tratta di un pane dolce senza burroaromatizzato con il succo e la buccia del limone... una vera delizia!

Si realizza con pochi ingredienti ed è un dolce leggerissimo e genuino che ci farà partire con il piede giusto la giornata!

Potete rendere più sfizioso il pan brioche al limone spalmando sulle vostre fette di pane della marmellata. Io ho usato quella agli agrumi, che secondo me si sposa benissimo con questo pan brioche! Un’altra alteranativa è aggiungere della frutta secca tritata grossolanamente per donare una nota croccante. In questo caso potet usare mandorle, noci o nocciole!

Mi raccomando usate limoni non trattati! Potete conservare il vostro pan brioche senza burro avvolto nella pellicola per diversi giorni. Potete poi scaldarlo pochi minuti in forno prima di gustarlo!

Inoltre è realizzato senza lattosio ed è quindi adatto anche agli intolleranti! Pronti? Mani in pasta e prepariamo al Pan Brioche al Limone Senza Burro e… buona colazione!!!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Pan Brioche al Limone Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

pan brioche senza burro al limone, un dolce senza lattosio di Dolci Senza Burro

 

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Pan Brioche al Limone Senza Burro, un pan brioche senza lattosio di dolci senza burro

Instructions

  • 1. In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • 2. Aggiungete il succo e la buccia di due limoni.
  • 3. Unite l'olio e e l'acqua.
  • 4. Setacciate la farina con il lievito e amalgamatela all'impasto fino a quando non ci saranno grumi.
  • 5. Se fate fatica ad impastare aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua.
  • 6. Foderate con la carta forno uno stampo da plumcake e versatevi l'impasto.
  • 7. Infornate il vostro pan brioche senza burro al limone a 180° per circa 40 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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