• Pan Brioche alla Marmellata Senza Burro, soffice e goloso e per intolleranti al lattosio di dolci senza burro

Pan Brioche alla Marmellata Senza Burro

Oggi prepariamo uno speciale Pan Brioche alla Marmellata Senza Burro, perfetto per colazioni originali, leggere e gustose! La particolarità di questo pan brioche senza burro è la farcia. Infatti all’interno racchiude tanta marmellata ai frutti di bosco e cannella.

Preparare questo dolce senza burro è facile e potete realizzarlo tutti senza nessun problema! Sono certa che conquisterà anche voi al primo assaggio come è successo a me!

L’impasto è realizzato senza lattosio quindi è adatto anche agli intolleranti e inoltre risulterà leggero e facilmente digeribile. Perfetto anche per chi a un occhio sempre attento alla forma fisica!

Il Pan Brioche alla Marmellata Senza Burro risulterà molto soffice e si conserva diversi giorni avvolto nella pellicola senza perdere la sua morbidezza. La cannella dona una nota speziata che da quel tocco sfizioso in più, ma potete anche non metterla se non la gradite. Inoltre potete utilizzare la marmellata che più vi piace!

Questa ricetta è molto versatile, infatti potete lasciarlo sia al naturale che farcirlo con gocce di cioccolato, crema alla nocciola, ma anche crema pasticcera e servirlo a fette come dolce a fine pasto.

Pronti? Mani in pasta e prepariamo insieme il Pan Brioche alla Marmellata Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Pan Brioche alla Marmellata Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

Pan Brioche alla Marmellata Senza Burro, soffice e goloso e per intolleranti al lattosio di dolci senza burro

Valutazione Ricetta

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Pan Brioche alla Marmellata Senza Burro, soffice e goloso e per intolleranti al lattosio di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
  • 2. Nella ciotola della planetaria mettete tutti gli ingredienti, aggiungete il latte con il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto bene amalgamato.
  • 3. Coprite la ciotola con un panno e lasciate lievitare nel forno spento con la luce accesa fino a quando sarà raddoppiato di volume.
  • 4. Dopo circa 2 ore, quando sarà lievitato, stendete l'impasto su un foglio di carta forno aiutandovi con un pò di farina.
  • 5. Spolverate la pasta con la cannella e spalmate la marmellata.
  • 6. Tagliate il rettangolo in 6 strisce di dimensioni uguali e poi a metà per il lato lungo.
  • 7. Sovrapponete le strisce di sotto su quelle di sopra.
  • 8. Posizionate i vari rettangoli uno dopo l'altro in uno stampo d plumcake foderato con carta forno.
  • 9. Lasciate lievitare ancora in forno spento con luce accesa fino a quando l'impasto avrà raggiunto il bordo dello stampo. Ci vorrò circa un'ora.
  • 10. Infornate il pan brioche alla marmellata senza burro a 180° per circa 40 minuti. Se dopo 30 minuti vedete che inizia a scurire troppo mettete un foglio di alluminio sopra e finite la cottura.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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