• Pan Brioche alla Ricotta Senza Burro goloso e leggero di dolci senza burro

Pan Brioche alla Ricotta Senza Burro

Il Pan Brioche alla Ricotta Senza Burro è un goloso pane dolce ottimo per le vostre colazioni!

Un impasto leggero realizzato grazie a pochi ingredienti genuini: farina, uova e ricotta.

Il risultato sarà un dolce senza burro davvero speciale, morbido e soffice!

Io ho arricchito il Pan Brioche alla Ricotta Senza Burro con il cioccolato fondente. A seconda dei vostri gusti potete non aggiungerlo e gustarlo spalmando le fette con della marmellata o del miele.

Questo Pan Brioche Senza Burro si prepara molto velocemente e questa versione prevede l’uso del lievito in polvere, quindi non ha bisogno del tempo di lievitazione.

Una vera delizia che soddisferà grandi e piccini! Ottimo per le vostre colazioni per far partire la giornata con la carica giusta di energia ma senza sentirci appesantiti!

Rimarrete sicuramente stupiti dalla leggerezza di questo dolce senza burro e dalla sua morbidezza. Potete conservare il dolce avvolto nella pellicola per diversi giorni e per gustarlo sempre al meglio basterà metterlo qualche minuto in forno prima di gustarlo!

Mani in pasta e accendiamo il forno per preparare insieme il Pan Brioche alla Ricotta Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Pan Brioche alla Ricotta Senza Burro

Pan Brioche alla Ricotta Senza Burro a e cioccolato un dolce goloso di Dolci Senza Burro

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Pan Brioche alla Ricotta Senza Burro, goloso e leggero di dolci senza burro

Instructions

  • 1. In una ciotola lavorate lo zucchero con le uova.
  • 2. Aggiungete la ricotta setacciata.
  • 3. Unite la farina con il lievito e lavorate l’impasto prima con l’aiuto di un cucchiaio di legno e poi con le mani.
  • 4. Quando avrete ottenuto un impasto compatto stendetelo su una teglia rivestita da carta forno.
  • 5. Distribuitevi il cioccolato spezzettato a quadretti.
  • 6. Prendete entrambi i lati e chiudeteli andando a formare un panetto.
  • 7. Infornate il Pan Brioche Senza Burro alla Ricotta a 200 gradi per 50 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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