Pan Brioche Bicolore Senza Burro, soffice e morbido perfetto per fare il pieno di gusto senza sensi di colpa di dolci senza burro

Pan Brioche Bicolore Senza Burro

Oggi prepariamo un Pan Brioche Bicolore Senza Burro, un dolce lievitato soffice e goloso a cui sarà impossibile resistere!

Il Pan Brioche Bicolore Senza Burro è un dolce perfetto per colazioni e merende sane e genuine, ed è anche light perchè realizzato con un solo uovo e con poco olio, quindi potete concedervi una fetta anche se siete a dieta!

Di Pan Brioche Senza Burro ne ho fatti parecchi e QUI trovate tutte le varianti! Questo è davvero goloso per la presenza dell’impasto al cacao che lo rende ancora più sfizioso e lo farà apprezzare anche ai più piccini!

E’ facile da realizzare e lo potete preparare anche se non avete la planetaria. Risulterà davvero soffice e morbido, oltre che estremamente digeribile! Inoltre se siete intolleranti al lattosio potete sostituire lo yogurt con l’alternativa vegetale e il latte con il latte di soia o di riso!

Il Pan Brioche Bicolore si conserva diversi giorni senza perdere la sua morbidezza se chiuso in un sacchetto di plastica ben sigillato. Vi consiglio nei giorni successivi di scaldarlo qualche minuto in forno e sembrerà come appena sfornato!

Si realizza in uno stampo a ciambella, ma se volete potete anche realizzarlo a forma di treccia a seconda delle vostre preferenze!

La ricetta è del blog Anna On The Clouds, che ringrazio per avermi fatto conoscere questa ricetta!

Pronti a scoprire tutto il gusto e la leggerezza del Pan Brioche Bicolore Senza Burro? Mani in pasta e prepariamolo insieme!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Pan Brioche Bicolore Senza Burro

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Instructions

  • 1. Nella ciotola della planetaria mettete le farine e lo zucchero.
  • 2. Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Fate attenzione che il latte non sia bollente altrimenti non lieviterà!
  • 3. Aggiungete nelle ciotola anche il lievito sciolto nel latte, lo yogurt, l'olio, la buccia grattugiata dell'arancia e l'uovo.
  • 4. Lavorate con il gancio fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  • 5. Dividete l'impasto in due parti: una parte dovrà essere più grande dell’altra.
  • 6. Mettete la parte più piccola in una ciotola e coprite con un canovaccio. Lasciate lievitare nel forno spento con luce accesa, per 3 ore.
  • 7. L'altra parte di impasto rimettetela nella ciotola della planetaria con il cacao setacciato.
  • 8. Azionate la macchina sempre con il gancio e unite il succo di arancia.
  • 9. Lavorate l’impasto fino a quando sarà perfettamente omogeneo ed elastico.
  • 10. Mettetelo in una ciotola, coperto da un canovaccio e lasciate lievitare nel forno spento con luce accesa, per 3 ore.
  • 11. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete i due impasti e sgonfiateli con le mani.
  • 12. Prendete l’impasto bianco e formate un filoncino lungo circa 40 cm. Prendete l’impasto al cacao e dividetelo a metà e formate due filoncini lunghi 40 cm.
  • 13. Unite le estremità dei filoncini posizionando i due filoncini al cacao uno vicino all’altro.
  • 14. Formate una treccia. Oliate uno stampo da ciambella del diametro di 22/24 cm e posizionate la treccia all'interno.
  • 15. Chiudete l’estremità in modo da ottenere un unico impasto e mettete a lievitare in forno spento con luce accesa per altre due ore.
  • 16. Quando avrà lievitato spennellate la superficie con il latte e infornate a 160° per circa 40 minuti.
  • 17. Lasciate raffreddare e servite il vostro Pan Brioche Bicolore Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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