• il pan d'arancio senza burro è un dolce senza lattosio goloso di dolci senza burro

Pan d’Arancio Senza Burro

Oggi prepariamo insieme una torta all’arancia senza burro davvero speciale, il Pan d’Arancio.

Si tratta di un dolce senza burro semplice ma originale! La particolarità è nell’utilizzare le arance intere con tutta la buccia. Per questo vi serviranno delle arance naturali e non trattate!

Il pan d’arancio è facile e veloce da realizzare. Vi servirà soltanto una ciotola e un mixer. Si inseriscono gli ingredienti nel boccale e si frulla tutto! Più facile e veloce di cosi ;)

Se non avete il mixer potete usare un frullatore ad immersione!

Una torta senza burro dall’impasto leggero, soffice e profumato perfetta per colazioni e merende sane e genuine adatte a grandi e piccini! Inoltre si conserva per diversi giorni sotto una campana di vetro.

Se volete potete arricchire l’impasto con delle gocce di cioccolato fondente, e se soffrite di intolleranza al lattosio potete sostituire il latte con il latte di soia o di riso.

Io ho cotto il mio Pan d’Arancio Senza Burro nella mia nuova teglia antiaderente kitchenaid, che garantisce un risultato perfetto senza utilizzo di carta forno e senza pericolo di rompere il dolce mentre si estrae dalla tortiera!

Il profumo intenso e inebriante che invaderà la vostra cucina durante la cottura vi farà già venire l’acquolina in bocca!

Mani in pasta e fatevi avvolgere dal gusto intenso del Pan d’Arancio Senza Burro!

Pan d’Arancio Senza Burro

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il pan d'arancio senza burro è un dolce senza lattosio goloso di dolci senza burro

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il pan d'arancio senza burro è un dolce senza lattosio goloso di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Tagliate a pezzi due arance con tutta la buccia e inseritele nel mixer.
  • 2. Aggiungete tutti gli altri ingredienti.
  • 3. Azionate l'apparecchio e frullate fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
  • 4. Versate l'impasto in una tortiera e infornate a 160° per circa 50 minuti! Fate la prova stecchino!
  • 5. Una volta raffreddato, spolverizzate il Pan d'Arancio Senza Burro con lo zucchero a velo.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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