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Pan-d'-Epices

Pan d’Epices

Il Pan d’Epices, chiamato anche Pan Speziato o Pan di Spezie è un dolce tipico Natalizio.

Si tratta di un morbido pane dal gusto speziato grazie alla cannella, ai chiodi di garofano, noce moscata, anice, zenzero e arancia.

Non potevo trovare dolce migliore per provare la mia nuova alleata in cucina, la grattugia Lama Zester di Microplane, che quest anno compie 25 anni!

Microplane è un marchio internazionale molto conosciuto a livello mondiale, rinomato soprattutto per la progettazione di accessori da cucina dalle lame incredibilmente affilate ed efficaci.

Le lame sono realizzate con la più alta qualità di acciaio inox, e sono ultra affilate grazie alla tecnologia di fotoincisione e Made in USA.

Tutte le lame sono garantite a vita, realizzate con un impugnatura ergonomica per il massimo comfort e una base antiscivolo per la massima stabilità. Inoltre sono semplici ed efficaci da usare e si lavano in lavastoviglie.

L’alta qualità dei materiali permette di ottenere un lavoro preciso ed efficace, infatti le grattugie Microplane permettono di lavorare senza sforzo e il cibo non si attacca alla lama, ma scivola lungo la superficie di taglio con risultati perfetti conservando i sapori dei cibi.

Avete l’imbarazzo della scelta perchè con ogni lama si possono grattugiare diverse varietà di cibi a seconda del risultato che si vuole ottenere.

Un oggetto indispensabile da avere in cucina, apprezzato dagli chef di tutto il mondo!

Con la lama Zester, potrete grattugiare in un batter d’occhio e senza fatica formaggi a pasta dura, zenzero, aglio, spezie, cioccolato, tartufo, noci così come la scorza degli agrumi. Gli alimenti vengono tagliati e non lacerati e l’aroma viene sprigionato nella sua interezza e il sapore verrà esaltato.

In questa ricetta l’ho usato per grattugiare lo zenzero, la noce moscata, la buccia dell’arancia e il cioccolato. Quello che mi ha lasciato davvero soddisfatta è la facilità di utilizzo. Senza sforzi ho grattugiato perfettamente gli ingredienti.

Un dolce senza burro perfetto per le vostre colazioni e merende leggere e gustose!

Quando preparerete il Pan Speziato la vostra cucina si inebrierà di un profumo intenso di spezie che vi porterà subito in un’atmosfera natalizia e festaiola!
Potete scegliere la farina da utilizzare a seconda dei vostri gusti, basta che sia una farina un pò rustica per dare il giusto gusto a questo dolce. Potete scegliere fra farina integrale, di segale, di farro, di kamut oppure multicereale. Io ho scelto quest’ultima!

Per rendere più goloso il Pan d’Epices , dopo la cottura, potete spennellare la superficie del dolce con il miele o la marmellata e guarnirlo con frutti rossi, arancia e se volte frutta secca!

Sono certa che vi innamorerete anche voi del profumo e gusto intenso di questo Dolce di Natale!

Mani in pasta e facciamo insieme il Pan d’Epices!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione “Dolci di Natale di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Pan d’Epices

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

 

 

 

 

 

 

Riassunto
Nome della ricetta
Pan Speziato - Dolci Senza Burro
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Cottura
Tempo totale
Valutazione media
1.5 Based on 2 Review(s)

Valutazione Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Valutazione)

Instructions

  • 1. In un pentolino scaldate il latte e unitelo poi al miele. Grattugiate la buccia dell'arancia, lo zenzero e le noci moscate e aggiungetele insieme alle altre spezie al composto.
  • 2. Aggiungete le uova e la farina setacciata con il lievito.
  • 3. Amalgamate bene il composto con una spatola.
  • 4. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake foderato da carta forno e cuocete a 160° per circa 50 minuti.
  • 5. Spennellate la superficie del dolce con il miele e . guarnite con una spolverata di cioccolato grattugiato. arance e frutti di bosco.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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