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Il Pan Speziato è un un morbido pane dal gusto speziato che profuma di Natale di dolci senza burro

Pan Speziato

Il Pan Speziato o Pan di Spezie è un dolce tipico Natalizio.

Si tratta di un morbido pane dal gusto speziato grazie alla cannella, ai chiodi di garofano, all’ anice, allo zenzero e all’ arancia.

Un dolce senza burro perfetto per le vostre colazioni e merende leggere e gustose!

Quando preparerete il Pan Speziato la vostra cucina si inebrierà di un profumo intenso di spezie che vi porterà subito in un’atmosfera natalizia e festaiola!

Potete scegliere se miscelare la farina oo con la farina integrale, di segale, di farro, di kamut oppure multicereale. Io ho scelto quest’ultima!

Per rendere più goloso il Pan Speziato, dopo la cottura, potete spennellare la superficie del dolce con 50 gr. di marmellata (meglio se di agrumi) stemperata in 30 gr. di acqua calda.

Sono certa che vi innamorerete anche voi del profumo e gusto intenso di questo Dolce di Natale!

Mani in pasta e facciamo insieme il Pan Speziato!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione “Dolci di Natale di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Pan Speziato

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Riassunto
Nome della ricetta
Pan Speziato - Dolci Senza Burro
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Instructions

  • 1. In un pentolino scaldate il latte.
  • 2. Unite al latte caldo il miele, la buccia grattugiata dell’arancia e le spezie.
  • 3. Lasciate in infusione affinché il latte assorba gli aromi.
  • 4. Setacciate le farine con il lievito e aggiungete il latte ed il succo dell’arancia.
  • 5. Amalgamate bene il composto.
  • 6. Unite l’uovo e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • 7. Versate l’impasto in uno stampo da plum cake foderato da carta forno e cuocete a 170° per circa 40 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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