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Pancake alla Banana Senza Burro

07/09/2017

di Federica Constantini

Pancake alla Banana Senza Burro
  • molto-bassa
  • 10M
  • 5M
  • 4

Introduzione

Ecco un nuovo arrivato nella famiglia dei Pancake Senza Burro, i Pancake alla Banana Senza Burro e Uova!

I Pancake alla Banana Senza Burro sono una variante golosa e sfiziosa delle famose frittelle americane. Sono facili e veloci da realizzare e risulteranno molto leggeri e facilmente digeribili! Inoltre adatti a intolleranti e vegani perchè senza lattosio e uova!

L’impasto è realizzato da pochi e semplici ingredienti e questo rende i Pancake alla Banana Senza Burro adatti anche a chi ha un occhio sempre attento alla linea vista la presenza di pochi grassi! Risulteranno alti e soffici, con la classica consistenza spumosa tipica di questo dolce, e con un gusto avvolgente!

Piaceranno a grandi e piccini e renderanno speciali le vostre colazioni. Io li ho farciti con il classico sciroppo d’acero, ma potete servirli accompagnati con del cioccolato fuso che si sposa benissimo con il gusto della banana, oppure con del miele! Potete anche aggiungere della frutta secca tagliata grossolanamente per donare una nota croccante.

Se siete intolleranti al lattosio potete preparare i Pancake con il latte vegetale. In questo caso vi consiglio latte di riso o di mandorla.

Io sono una vera Pancakes Addicted e questi sono veramente speciali, quindi tutti in cucina e prepariamo insieme i Pancake alla Banana Senza Burro!

 

 

 

 

 

Ingredienti

  • 250 g Farina Integrale
  • 250 g Latte (oppure latte vegetale)
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 Banana matura

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina ed aggiungete il lievito.

  2. Schiacciate con una forchetta la banana. Unite il latte e mescolate bene.

  3. Aggiungete l'impasto liquido alla farina e lavorate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  4. Ungete un padellino piccolo con poco olio e mettetelo sul fuoco a fiamma bassa.

  5. Versate una cucchiaiata di impasto e fate cuocere 30 secondi per lato.

  6. Impilate i pancake uno sopra l'altro, versate lo sciroppo d'acero guarnite con fettine di banana e servite!