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pancake giapponesi

Pancake Giapponesi

Era da tempo che volevo provare questa ricetta e finalmente l’ho fatto, ecco i Pancake Giapponesi!

Pancake Giapponesi sono dei dolcetti alti e soffici, simili proprio alla Japanese Cotton Cheesecake che io adoro!
L’impasto originale di questi pancake prevede l’utilizzo della maionese! Io ho reso la ricetta più europea e ho aggiunto lo yogurt greco, ma se volete potete usare anche la philadelphia. 
Il procedimento per prepararli è simile a quello dei pancake tradizionali, ma la differenza avviene nella cottura. Infatti vengono cotti in padella con un coperchio dentro un coppa pasta proprio per dare la forma alta.
Se non avete il coppa pasta vi basterà aggiungere più cucchiaiate di impasto una sopra l’altra, non verranno perfettamente tondi ma il risultato finale è uguale. 
E’ molto importante montare bene gli albumi a neve proprio per far si che risultino soffici come una nuvola. 
Potete servire i vostri Pancake Giapponesi con il classico sciroppo d’acero, oppure marmellata o crema di nocciole. Inoltre si conservano diversi giorni sotto una campana di vetro quindi li potete preparare anche in anticipo! 
Oltre che per la colazione si prestano bene anche per essere serviti a fine pasto, per proporre un dolce insolito e originale. In questo caso li potete accompagnare con della crema inglese! 
Pronti? Mani in pasta e prepariamo i Pancake Giapponesi!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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Pancake Giapponesi

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Instructions

  • 1. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • 2. Aggiungete lo yogurt e il latte. Unite poi la farina setacciata con il lievito.
  • 3. Montate a neve ferma gli albumi e uniteli al composto mescolando dal basso verso l'alto.
  • 4. Ungete con poco olio una padella e un coppa pasta.
  • 5. Mettete il coppa pasta al centro della padella e aggiungete l'impasto fino ad 1 cm dal bordo perchè in cottura cresceranno.
  • 6. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 3/4 minuti.
  • 7. Girate sull'altro lato e cuocete sempre con il coperchio per altri 2/3 minuti.
  • 8. Togliete delicatamente il pancake dal coppa pasta e procedete nello stesso modo fino ad esaurire l'impasto. Ungete sempre il coppa pasta!
  • 9. Servite come preferite i vostri pancake giapponesi!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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