Panettoncini Senza Burro, dei mini panettoncini perfetti per le feste di dolci senza burro

Panettoncini Senza Burro

Vi lascio una ricetta furbissima per le feste, i Panettoncini Senza Burro, ovvero dei mini panettoni veloci senza lievitazione!

Panettoncini Senza Burro sono facili e veloci da preparare e vi faranno fare un figurone! Se volete cimentarvi nella preparazione del classico Panettone Senza Burro qui trovate la ricetta! 

Sono dei finti panettoni perchè sono realizzati con il lievito istantaneo e quindi non sono lievitati, ma il sapore è proprio quello del panettone classico.

Sono preparati con un impasto arricchito da uvette e canditi,  leggero e facilmente digeribile che potete preparare senza lattosio. Se volete potete aggiungere le gocce di cioccolato invece dei canditi!

Potete farcire i vostri Panettoncini Senza Burro con cioccolato fondente, al latte o bianco e arricchirli con granella di nocciole, mandorle, pistacchio oppure cocco! Spazio alla fantasia!

Se non avete gli stampini per panettoncini potete realizzarli in quelli per muffin!

Inoltre sono perfetti da regalare oppure da utilizzare come segna posto a tavola! Io li ho preparati al mio ultimo workshop con Lametadisei sui dolci di natale e hanno spopolato!

Vi ho convinto? Mani in pasta e prepariamo i Panettoncini Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione “Dolci di Natale di “Dolci Senza Burro”,cliccando sul link!

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Panettoncini Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

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Instructions

  • 1. n una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.
  • 2. Unite il latte e l'olio e mescolate bene. Unite la buccia grattugiata di un'arancia.
  • 3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • 4. Unite l'arancia candita e l'uvetta precedentemente ammollata nel rum.
  • 5. Riempite gli stampini per panettoncini e infornate a 180° per circa 25 minuti.
  • 6. Una volta raffreddati farcite i vostri panettoni con cioccolato fuso e granelle.
  • 7. Servite i vostri Panettoncini Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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