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  • Panini al Latte Senza Burro, i panini dolci senza lattosio leggeri e golosi di dolci senza burro

Panini al Latte Senza Burro

Oggi vi lascio una ricetta che profuma della mia infanzia, i Panini al Latte Senza Burro!

I Panini al Latte li mangiavo sempre da piccola a Messina con tanta nutella dentro ahimè! Ma accomunano tutti perchè sono i panini che si trovano sempre alle feste dei bambini o nei buffet, farciti sia con confetture o crema al cioccolato ma anche con salumi o altri ingredienti salati.

Panini al Latte Senza Burro sono molto più leggeri rispetto a quelli tradizionali perchè preparati con l’olio extravergine di oliva che li rende altrettanto gustosi ma molto più digeribili!

Un dolce senza burro che piacerà a tutti e perfetto in qualsiasi occasione da farcire a piacere a seconda dei vostri gusti e delle vostre necessità!

Per una riuscita ottimale vi consiglio di lasciare lievitare l’impasto una notte intera. Il risultato saranno dei panini al latte molto soffici e profumati adatti anche a chi vuole restare in forma senza rinunciare al gusto! Potete anche realizzare i Panini al Latte Senza Lattosio, fa ridere il nome ma per gli intolleranti ai latticini potete utilizzare del latte di soia o di riso!

Inoltre si conservano per diversi giorni chiusi in un sacchettino di plastica e li potete anche congelare prima di cuocerli cosi da averli già pronti! Io ho utilizzato il lievito secco ma potete utilizzare anche quello fresco o la pasta madre se la avete!

Io di solito li mangio a colazione riscaldati leggermente e farciti con miele o marmellata! Una goduria!

Il profumo che inebrieranno durante la cottura sarà davvero irresistibile! Pronti a mettere le mani in pasta? Prepariamo insieme i Panini al Latte Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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Panini al Latte Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

 

Panini al Latte Senza Burro, i panini dolci senza lattosio leggeri e golosi di dolci senza burro

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Instructions

  • 1. Nella ciotola della planetaria inserire tutti gli ingredienti.
  • 2. Azionare la macchina ed impastare fino a quando otterrete un panetto compatto.
  • 3. Trasferite la pasta in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciatela lievitare una notte intera nel forno spento con luce accesa. Deve duplicare di volume.
  • 4. Riprendete l'impasto e sgonfiatelo.
  • 5. Con le mani inumidite formate 10 palline.
  • 6. Trasferitele in una placca rivestita da carta forno e lasciatele lievitare per circa 2 ore e mezzo coperte con un panno.
  • 7. Spennellate la superficie dei panini con l'uovo sbattuto.
  • 8. Infornate i Panini al Latte Senza Burro a 180° per circa 15/20 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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