• La ricetta della pasta frolla allo yogurt senza burro leggera e golosa di dolci senza burro

Pasta Frolla allo Yogurt Senza Burro

La pasta frolla è una delle basi più utilizzate in pasticceria.

Ormai tutti conoscete la mia super collaudata ricetta della pasta frolla all’oliofragrante leggera adatta anche agli intolleranti al lattosio.

Oggi vi lascio un’altra valida alternativa per realizzare la pasta frolla senza burro. Questa volta non utilizzeremo l’olio ma lo yogurt.

La Pasta Frolla allo Yogurt Senza Burro vi farà ottenere un risultato ancora più leggero per la presenza di meno grassi e ancora più digeribile senza perdere il gusto!

Per ottenere questa pasta frolla senza lattosio potete sostituire lo yogurt con lo yogurt di soia o di riso.

Sarà facile e veloce da realizzare e il suo gusto delicato e la sua consistenza morbida vi conquisterà!

La Pasta Frolla allo Yogurt  è una base perfetta per realizzare tanti biscotti e crostate senza burro!

Vi consiglio di impastare gli ingredienti velocemente fra loro e lasciare riposare l’impasto almeno un’ora in frigorifero prima di utilizzarla.

Una variante golosa e sfiziosa può essere quella di utilizzare dello yogurt alla frutta, al caffè o alla vaniglia in base alle ricette che volete preparare!

Una pasta frolla light adatta a chi ha problemi di colesterolo, agli intolleranti e a chi vuole restare in forma senza rinunciare al gusto!  Mani in pasta e prepariamo insieme la Pasta Frolla allo Yogurt Senza Burro!

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Pasta Frolla allo Yogurt Senza Burro

ricette senza lattosio

 

 

 

Pasta Frolla allo Yogurt Senza Burro - Dolci Senza Burro

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La ricetta della pasta frolla allo yogurt senza burro leggera e golosa di dolci senza burro

Instructions

  • 1. In una terrina mescolate lo zucchero con l’uovo.
  • 2. Aggiungete lo yogurt e amalgamate bene il composto.
  • 3. Unite la farina, il lievito e la buccia grattugiata del limone.
  • 4. Lavorate tutti gli ingredienti prima con un cucchiaio di legno e poi a mano fino a quando non sarà un impasto omogeneo.
  • 5. Formate una palla e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un'ora.
  • 6. Stendete la pasta e create i vostri dolci senza burro! La cottura varia a seconda della ricetta. Basatevi come se fosse una normale frolla!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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