Pie di Mirtilli Senza Burro, la crostata di mirtilli americana (blueberry pie) super golosa di dolci senza burro

Pie di Mirtilli Senza Burro

Oggi prepariamo la Pie di Mirtilli Senza Burro (Blueberry Pie), ovvero la crostata di mirtilli americana, molto simile alla Apple Pie!

Queste sono le tipologie di dolci che a me piacciono di più perchè, scusate il gioco di parola, sono dolci non troppo dolci!

La Pie di Mirtilli Senza Burro è realizzata da un crust, una sorta di pasta frolla senza uova e con pochissimo burro dalla consistenza leggermente croccante, che racchiude una golosa farcia di mirtilli. I mirtilli in cottura si scioglieranno e formeranno una sorta di marmellata naturale che sarà davvero irresistibile!

Il segreto della bontà della Pie di Mirtilli è proprio nel  contrasto fra il guscio croccante e neutro con il ripieno dolcissimo e cremoso. Vi consiglio di mangiarla tiepida per assaporarne ancor di più il gusto!

Un dolce adatto agli intolleranti al lattosio e alle uova, perfetto in qualsiasi momento della giornata! Inoltre si conserverà diversi giorni in frigorifero oppure a temperatura ambiente sotto una campana di vetro. 

Potete servire la vostra crostata anche con della crema inglese calda. Io ho fatto così durante una cena e i miei ospiti sono rimasti a bocca aperta!

Se non trovate i mirtilli freschi, in alternativa la potete preparare anche con la marmellata di mirtilli. 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo insieme la Pie di Mirtilli Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Pie di Mirtilli Senza Burro

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Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta. In una ciotola unite la farina, lo zucchero, un pizzico di sale.
  • 2. Aggiungete l'olio e iniziate a mescolare. Mentre mescolate aggiungete i cucchiai di acqua. L'impasto non deve sbriciolarsi.
  • 3. Formate una palla e avvolgete l'impasto nella pellicola. Lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  • 4. A fuoco basso iniziare a cuocere i 2/3 dei mirtilli in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone.
  • 5. Non appena i mirtilli inizieranno a disfarsi aggiungere l'amido di mais setacciato.
  • 6. Proseguite la cottura per un minuto e poi frullare il composto. Aggiungete la parte rimanente dei mirtilli e lasciate riposare.
  • 7. Stendete 2/3 della pasta fra due fogli di carta forno. Rivestite con la pasta una tortiera di 24 cm di diametro e dai bordi alti.
  • 8. Versate i mirtilli, stendete la restante pasta e coprite la torta.
  • 9. Sigillate bene i bordi, spennellate con un uovo sbattuto o con del latte e infornate a 180° per circa 45 minuti.
  • 10. Lasciate raffreddare e servite la vostra Pie di Mirtilli Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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