• La pizza dolce alla frutta è un dolce senza lattosio e uova goloso e fresco realizzato con Cukò di Imetec da dolci senza burro

Pizza Dolce alla Frutta Senza Burro

Chi l’ha detto che la pizza è solo salata? Oggi prepariamo un dolce davvero sfizioso, la Pizza Dolce alla Frutta Senza Burro!

La base della pizza dolce è realizzata da una sorta di pan brioche senza burro e uova. Molto leggero e croccante.

Una volta cotta la base potete farcirla con marmellata e frutta, oppure come ho fatto io con yogurt greco alla vaniglia e frutta.

Un dolce senza uova e senza lattosio perfetto per intolleranti e versatile perchè  la frutta la potete scegliere voi in base alla stagione!

L’impasto io l’ho realizzato con il mio alleato in cucina Cukò di Imetec!

Una pizza finta molto originale e soprattutto gustosa, perfetta in ogni momento della giornata!Questo dolce light senza zucchero che possiamo gustare senza sensi di colpa e non ci farà sentire appesantiti!

Mani in pasta e prepariamo insieme la Pizza Dolce alla Frutta, un piccolo piacere che farà impazzire grandi e piccini!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione “Ricette Cukò Imetec” , cliccando sul link!

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Pizza Dolce alla Frutta

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La pizza dolce alla frutta è un dolce senza lattosio e uova goloso e fresco realizzato con Cukò di Imetec da dolci senza burro

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La pizza dolce alla frutta è un dolce senza lattosio e uova goloso e fresco realizzato con Cukò di Imetec da dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a scaldare il latte. Sciogliete il lievito, il miele e il sale.
  • 2. Mettete nella boccia la farina e unite il latte con il lievito sciolto, l'olio e la buccia grattugiata di un'arancia.
  • 3. Lavorate a velocità 5 per 2 minuti.
  • 4. Formate una palla compatta e coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare per almeno 3 ore in un luogo caldo.
  • 5. Rivestite con la carta forno una teglia.
  • 6. Stendete la pasta lievitata con il mattarello e rivestite la teglia.
  • 7. Infornate a 180° per circa 30 minuti.
  • 8. Nel frattempo tagliate la frutta.
  • 9. Farcite la base con marmellata o yogurt e decorate con frutta fresca.
  • 10. Lasciate la pizza dolce alla frutta in frigorifero fino al momento di servirla.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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