Il Plumcake Arancia Noci e Cioccolato Senza Burro un dolce goloso e irresistibile di dolci senza burro

Plumcake Arancia Noci e Cioccolato Senza Burro

Oggi ricetta golosa e irresistibile, il Plumcake Arancia Noci e Cioccolato Senza Burro!

Questa torta all’arancia è il mio cavallo di battaglia, ed è una tra le ricette che faccio quando voglio stupire!

Si tratta di un soffice e morbido plumcake senza burro aromatizzato con succo e buccia di arancia e arricchito da noci che donano una nota croccante.

Ciò che rende davvero sfizioso e goloso questo dolce senza burro è il cioccolato fondente che ricopre l’intera superficie.

Il Plumcake Arancia Noci e Cioccolato è facile e veloce da realizzare e farete restare i vostri ospiti piacevolmente stupiti dalla sua bontà!

Il profumo che sprigionerà durante la cottura inebrierà la vostra cucina! Il risultato sarà un dolce delicato e goloso che ad ogni morso vi avvolgerà in un piacere unico!

Una volta provato ne diventerete dipendenti anche voi per il suo perfetto equilibrio di gusto e sapori!

Potete rendere questo dolce adatto agli intolleranti al lattosio sostituendo il latte con latte di Soia o di Riso!

Se volete realizzare una versione più light, potete non ricoprire il plumcake all’arancia con il cioccolato fondente. Il risultato sarà altrettanto ottimo!

Mani in pasta e realizziamo insieme il Plumcake Arancia Noci e Cioccolato Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Plumcake Arancia Noci e Cioccolato Senza Burro

ricette senza lattosio

Valutazione Ricetta

  • (2.6 /5)
  • (5 Valutazione)

Instructions

  • 1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero.
  • 2. Unite il latte, l'olio, il succo e la buccia grattugiata dell'arancia.
  • 3. Incorporate la farina setacciata con il lievito.
  • 4. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • 5. Tagliate grossolanamente le noci e unitele all'impasto.
  • 6. Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno.
  • 7. Infornate a 180° per circa 40 minuti.
  • 8. Lasciate raffreddare completamente il plumcake senza burro.
  • 9. In un pentolino a fuoco basso sciogliete il cioccolato fondente con 3 cucchiai di latte.
  • 10. Con l'aiuto di una spatola ricoprite l'intera superficie del plumcake con il cioccolato.
  • 11. Lasciate raffreddare e aspettate che il cioccolato si solidifichi.
  • 12. Se preferite potete mettere il plumcake in frigorifero per accelerare il processo di solidificazione.
  • 13. Servite il vostro Plumcake Senza Burro Arancia Noci e Cioccolato.

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!