Plumcake Bicolore Senza Burro, un dolce semplice e sfizioso di dolci senza burro!

Plumcake Bicolore Senza Burro

Oggi ricetta facile per stupire con gusto e semplicitàPlumcake Bicolore Senza Burro! 

Il Plumcake Bicolore Senza Burro è un dolce soffice che piacerà a grandi e piccini perfetto per colazioni e merende sfiziose e genuine. Mi ricordo che mia mamma da piccolina spesso lo comprava e io ne andavo davvero matta!

Un impasto morbido alla vaniglia e uno al cioccolato che si scioglieranno in bocca. Il tutto ancora più goloso grazie alla copertura al cioccolato. Io ho utilizzato il cioccolato al latte ma potete usare anche quello fondente oppure quello bianco. 

I dolci della tradizione sono sempre quelli più apprezzati. Se vi piace il mix bianco e nero potete provare anche la Torta Zebrata, i Muffin Marmorizzati, la Torta Nua Bigusto, il Ciambellone Bicolore!

Se siete intolleranti al lattosio vi basterà sostituire la quantità di latte con il latte vegetale! Se invece volete ottenere un effetto marmorizzato vi baserà mischiare leggermente i due composti con una forchetta una volta versati nello stampo.

Potete conservare il vostro Plumcake Bicolore sotto una campana di vetro oppure avvolto nella pellicola. Si conserverà benissimo per diversi giorni senza perdere la sua fragranza.

Inoltre potete apportare delle modifiche a seconda dei vostri gusti. Ad esempio potete aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto oppure della frutta secca per donare una nota croccante.

Vi ho convinto? Pronti? Mani in pasta e prepariamo il Plumcake Bicolore Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Plumcake Bicolore Senza Burro

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Instructions

  • 1. In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero.
  • 2. Aggiungete l'olio e il latte e unite la farina setacciata con il lievito.
  • 3. Dividete il composto a metà. In una parte aggiungete l'estratto di vaniglia e nell'altro il cacao amaro.
  • 4. Versate sul fondo di uno stampo da plumcake l'impasto nero e sopra quello bianco.
  • 5. Infornate il plumcake a 180° per circa 40 minuti.
  • 6. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato.
  • 7. Una volta raffreddato versate il cioccolato sopra al plumcake e lasciate solidificare.
  • 8. Servite il vostro Plumcake Bicolore Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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