• plumcake con cuore senza burro - dolci-senza-burro

Plumcake con Cuore Senza Burro

Un’idea originale per stupire le persone che amate: il Plumcake Senza Burro con Cuore!

Si tratta di un dolce senza burro davvero speciale, perché al suo interno si nasconderà una gustosa sorpresa!

Al centro di ogni fetta ci sarà un cuore al cioccolato.

Una torta senza burro leggera e golosa creata da un impasto bianco alla vaniglia e uno nero al cacao.

Per rendere ancora più speciale il Plumcake Senza Burro con Cuore ho aggiunto all’impasto un cucchiaino di zenzero in polvere.

Lo zenzero vanta di molteplici proprietà tra cui proprietà dimagranti, disintossicanti e benefiche per l’attività gastrointestinale. Aiuta a perdere peso e tonificare, ha effetti benefici contro il raffreddore e gli stati influenzali. Inoltre degli studi hanno constatato che questa spezia ha un alto potere afrodisiaco!

Realizzare il Plumcake Senza Burro con Cuore è molto facile al contrario di quanto può sembrare.

Bisognerà cuocere prima l’impasto al cacao, e quando si sarà raffreddato ricaveremo con la formina i cuori che posizioneremo al centro del plumcake. si aggiunger l’impasto bianco e si infornerà.

Un dolce per San Valentino e non solo da servire con un buon caffè per dare un buongiorno speciale alla persona del vostro cuore!

Sono sicura che stupirete il vostro lui o la vostra lei!

Inoltre se sostituite lo yogurt con lo yogurt di soia, il plumcake senza burro diventerà un dolce senza lattosio adatto a tutti, anche agli intolleranti!

Curiosi di vedere come si realizza questo magico dolce senza burro?

Allora mani in pasta e accendiamo il forno per creare insieme il Plumcake Senza Burro con Cuore.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Plumcake Senza Burro con Cuore

senza lattosio

 

Il plumcake con cuore senza burro goloso e leggero di dolci senza burro

Valutazione Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Valutazione)

Il plumcake con cuore senza burro goloso e leggero di dolci senza burroplumcake con cuore senza burro - dolci-senza-burro 2plumcake con cuore senza burro - dolci-senza-burro 3plumcake con cuore senza burro - dolci-senza-burro

Instructions

  • 1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero.
  • 2. Unite lo yogurt e l'olio.
  • 3. Setacciate la farina con il lievito e amalgamatela al composto.
  • 4. Aggiungete un cucchiaino di zenzero in polvere.
  • 5. Se il composto non risultasse abbastanza fluido aggiungete un pò di olio o acqua.
  • 6. Prelevate un terzo dell'impasto e versatelo in un'altra ciotola.
  • 7. Aggiungete il cacao amaro in polvere e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • 8. Rivestite una tortiera rettangolare con la carta forno e versatevi il composto al cacao.
  • 9. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti ( fate la prova stecchino).
  • 10. Quando l'impasto si sarà raffreddato con una formina ricavate i cuori.
  • 11. Rivestite con la carta forno uno stampo da plumcake.
  • 12. Versate un po' di impasto bianco per formare la base.
  • 13. Mettete in fila al centro tutti i cuoricini al cacao.
  • 14. Versate il restante impasto facendo attenzione a coprire bene i lati.
  • 15. Coprite con l'impasto bianco anche la superficie.
  • 16. Non importa se non riuscire a coprire tutto perfettamente, perché durante la cottura il dolce lieviterà.
  • 17. Infornate il plumcake senza burro con cuore a 180 gradi per circa 35 minuti.

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!