• Plumcake senza burro ai mirtilli, un plumcake senza burro e uova con crumble di dolci senza burro

Plumcake Senza Burro ai Mirtilli

Una buona colazione o merenda con un buon dolce senza burro è perfetta per ricaricarci con gusto e leggerezza! Provate il Plumcake Senza Burro ai Mirtilli!

Si tratta di una torta senza burro soffice e molto golosa grazie ad un impasto realizzato con la farina di mais e l’aggiunta della curcuma che dona un sapore delizioso e un colore giallo intenso. Chi mi segue si ricorderà senz’altro la torta alla curcuma senza burro che ha fatto un successone!

La curcuma è una spezia con innumerevoli proprietà, tra cui antinfiammatorie,antiossidanti e contrasta l’azione dei radicali liberi.

Il plumcake ai mirtilli è un concentrato di benessere! Al mirtillo nero vengono associate un gran numero di proprietà benefiche per l’organismo. Contiene la vitamina B9 e sono presenti in grande quantità le antocianine che rendono i tessuti capillari più forti ed elastici.

Il mirtillo è indicato per tutte le forme di disturbi intestinali, del fegato, per disturbi della circolazione in genere e per i problemi alla vista. É inoltre un alimento ricco di sostanze antiossidanti e svolge un effetto antisettico e anti infiammatori.

Inoltre si tratta di un dolce senza uova, quindi adatto a chi é intollerante, e alle persone vegane, ma è anche un dolce senza lattosio se sostituite lo yogurt con lo yogurt di soia!

La superficie del Plumcake Senza Burro ai Mirtilli L’ho spolverizzata con un leggero crumble che in cottura si uniformerà e donerà al dolce una nota leggermente croccante.

Super goloso, leggero e sfizioso questo dolce ai mirtilli piacerà a grandi e piccini!

Un dolce facile e veloce da realizzare che si può adattare ai vostri gusti e alla stagionalità della frutta. Infatti se non siete amanti del mirtillo potete sostituirlo con fragole, more,ciliegie o lamponi.

Volete gustare anche voi questa delizia? Allora mani in pasta, accendiamo il forno e prepariamo insieme il Plumcake Senza Burro ai Mirtilli!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Plumcake Senza Burro ai Mirtilli

ricette senza lattosiodolci senza uova

plumcake senza burro ai mirtilli ,il dolce senza ova e lattosio di Dolci Senza Burro

Valutazione Ricetta

  • (4.5 /5)
  • (2 Valutazione)

Plumcake senza burro ai mirtilli, un plumcake senza burro e uova con crumble di dolci senza burro

Instructions

  • 1. In una ciotola mettete lo yogurt.
  • 2. Lavate il bicchierino dello yogurt e utilizzatelo come dosatore. Aggiungete allo yogurt un vasetto di zucchero, due di farina di mais, uno di fecola di patate, mezzo di olio e mezzo di acqua.
  • 3. Unite il lievito e un cucchiaino di curcuma. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  • 4. Foderate con la carta forno uno stampo per plumcake e versatevi l'impasto.
  • 5. Aggiungete i mirtilli sulla superficie in modo uniforme.
  • 6. In un piattino formate il crumble mescolando le farine con poco latte fino ad ottenere un composto sbriciolato.
  • 7. Spolverate la superficie con il crumble.
  • 8. Infornate il Plumcake Senza Burro ai Mirtilli a 180° per circa 40 minuti.

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!