• Una torta senza burro di yogurt e frutta per restare in forma con dolci senza burro

Quadrotti allo Yogurt e Frutta Senza Burro

Questa ricetta è perfetta per smaltire la frutta matura che abbiamo in casa!

Quadrotti allo Yogurt e Frutta Senza Burro, sono perfetti per una fresca e genuina merenda estiva!

Si tratta di una torta senza burro realizzata da due morbidi strati di pan di spagna dal gusto originale perchè realizzato con l’aggiunta di  mandorle e amaretti sbriciolati .

Quadrotti vengono farciti con una purea di frutta fresca e yogurt che vi delizierà il palato ad ogni morso!

Per la purea di frutta io ho utilizzato pesche e susine e di conseguenza ho optato per lo yogurt alla pesca per esaltare ancora di più il sapore della frutta, ma come vi suggerisco sempre, potete utilizzare la frutta e il gusto dello yogurt che più gradite!

Inoltre basterà sostituire lo yogurt con lo yogurt di soia per ottenere un dolce senza lattosio!

Un dolce senza burro leggero, fresco e goloso che sarà perfetto sia per la merenda, sia come dessert a fine pasto!

Queste tortine sono dei dolci facili e veloci da realizzare e si conserveranno per parecchi giorni in frigorifero!

Provate anche voi questa delizia! Mani in pasta e prepariamo questi freschi e golosi Quadrotti allo Yogurt e Frutta Senza Burro !

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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ricette senza lattosio

una torta allo yogurt senza burro con tanta frutta leggera e golosa di dolci senza burro

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Una torta senza burro di yogurt e frutta per restare in forma con dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate montando le uova con lo zucchero fino a quando otterrete un composto gonfio e spumoso.
  • 2. Setacciate la farina con il lievito ed un pizzico di sale ed aggiungetela al composto.
  • 3. Tritate le mandorle e gli amaretti e uniteli delicatamente.
  • 4. Versate l'impasto in una teglia rettangolare precedentemente foderata di carta forno e infornate a 170° pe circa 35 minuti.
  • 5. Intanto tagliate a pezzetti la frutta e frullatene la metà con il succo di un limone.
  • 6. Fate sciogliere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda con due cucchiai di acqua calda.
  • 7. Aggiungete alla purea di frutta lo yogurt e la gelatina. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti fra loro.
  • 8. Unite la restante metà della frutta tagliata a pezzetti e aggiungere due cucchiai di panna montata.
  • 9. Quando la torta si sarà raffreddata tagliatela a metà.
  • 10. Preparate la bagna per la torta portando a bollore l'acqua con lo zucchero. Togliete dal fuoco e aggiungete il maraschino.
  • 11. Inumidite il pan di spagna nella bagna, ricopritelo con la farcia e chiudete la vostra torta con la restante metà di pan di spagna anch'esso inzuppato.
  • 12. Sigillate il dolce con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 3/4 ore.
  • 13. Al momento di servirlo tagliate il vostro dolce senza burro a quadrati e farcite ogni pezzo con della frutta fresca e delle foglie di menta.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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