Quark Cake Senza Burro e Uova, un dolce goloso e leggero adatto a tutti di dolci senza burro

Quark Cake Senza Burro e Uova

Oggi prepariamo un dolce light ma molto goloso, il Quark Cake Senza Burro e Uova perfetto per colazioni e merende sfiziose ma senza sensi di colpa!

Il mio Quark Cake Senza Burro e Uova si prepara in cinque minuti e vi sorprenderà con il suo gusto avvolgente e con la sua leggerezza! A me piace usare i formaggi nei dolci perchè assicurano un impasto morbido e vanno a sostituire il burro, proprio come i dolci che ho già preparato con la ricotta e che trovate QUI!

Per chi non lo conoscesse, il quark è un formaggio fresco e molle, originario dell’Europa centrale ma diffuso in tutto il mondo chiamato anche Cream Cheese! Il Quark può essere magro o alla panna. Ovviamente io ho utilizzato quello magro che contiene molte proteine e pochissime calorie! Il suo sapore è acido e piuttosto neutro, per cui si presta molto bene per la produzione di dolci ipocalorici! 

Il quark lo trovate nei supermercati biologici oppure nei grandi supermercati e lo trovate anche senza lattosio quindi può essere un dolce adatto anche agli intolleranti!

Il Quark Cake Senza Burro e Uova risulterà estremamente soffice e leggero. Un gusto delicato e fresco reso goloso dalle gocce di cioccolato! Risulterà estremamente digeribile e lo mangerete senza sentirvi appesantiti!

A seconda dei vostri gusti potete sostituire il cioccolato con della frutta secca oppure della marmellata!

Il Quark Cake Senza Burro e Uova è adatto proprio a tutti, intolleranti e vegani compresi e piacerà a tutta la famiglia! Inoltre si conserva diversi giorni senza perdere la sua morbidezza sotto una campana di vetro!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo insieme il Quark Cake Senza Burro e Uova!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Quark Cake Senza Burro e Uova

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burroTutte le ricette di dolci senza uova di dolci senza burro

Valutazione Ricetta

  • (4 /5)
  • (1 Valutazione)

Instructions

  • 1. In una ciotola lavorate il quark con lo zucchero.
  • 2. Unite l'olio e l'acqua.
  • 3. Aggiungete a farina setacciata con il lievito e mescolate con una spatola.
  • 4. E' normale che il composto sia denso, ma se occorre aggiungete poca acqua.
  • 5. Unite le gocce di cioccolato precedentemente infarinate.
  • 6. Amalgamatele bene al composto sempre con una spatola.
  • 7. Trasferite l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno.
  • 8. Infornate a 180° per circa 35 minuti! Fate la prova stecchino!
  • 9. Servite il vostro Quark Cake Senza Burro e Uova!

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!