• Ricetta Saccottini Mulino Bianco Senza Burro fatti in casa da Dolci Senza Burro

Ricetta Saccottini Mulino Bianco Senza Burro

Prepariamo i Saccottini fatti in casa? Oggi vi lascio la Ricetta Saccottini Mulino Bianco Senza Burro facili da preparare e perfetti per uno snack sano e genuini senza grassi e conservanti!

Questo dolce senza burro anche se è dolce lievitato nel giro di poche ore lo riuscite a realizzare, e si tratta di una ricetta facile alla portata di tutti!

Il risultato sarà una brioche senza burro leggera golosa e facilmente digeribile! La pasta morbida e croccante in superficie è farcita con crema al cioccolato. Ovviamente a seconda dei vostri gusti potete farcire i Saccottini come più vi piace!

Se conservati in sacchetti trasparenti si manterranno intatti per diversi giorni! Vi consiglio se li mangiate nei giorni successivi di scaldarli qualche minuto in forno, caldi sono sempre più buoni!

I Saccottini fatti in casa rispetto ai veri Saccottini Mulino Bianco sono molto più leggeri oltre ad essere molto più buoni! Faranno impazzire grandi e piccini e sono perfetti per colazioni e merende! Un prodotto sano e genuino che possiamo fare a casa, risparmiando qualche euro e guadagnandoci in salute!

Se volete ottenere un dolce senza lattosio dovete sostituire il latte con latte di soia o di riso.

Pronti a farvi avvolgere dal gusto speciale dei Mani in pasta e prepariamoli insieme i Ricetta Saccottini Mulino Bianco Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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Ricetta Saccottini Mulino Bianco Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

La ricetta saccottini mulino bianco fatti in casa senza burro, realizzati da dolci senza burro

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ricetta Saccottini Mulino Bianco Senza Burro fatti in casa da Dolci Senza BurroRicetta Saccottini Mulino Bianco Senza Burro fatti in casa da Dolci Senza Burro

Instructions

  • 1. Sciogliete nel latte tiepido il lievito.
  • 2. Nella ciotola della planetaria unite le due farine, aggiungete il latte con il lievito sciolto, l'olio, il miele, le uova e l'estratto di vaniglia.
  • 3. Azionate la macchina e lavorate l'impasto per circa 15 minuti. Deve risultare elastico. (Potete fare questa operazione anche a mano se non avete l'impastatrice)
  • 4. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare nel forno spento con luce accesa fino al raddoppio.
  • 5. Trascorso il tempo di lievitazione prendete la pasta e sgonfiatela dividendola in 8 panetti.
  • 6. Infarinate la spianatoia e create 8 sfoglie di circa 5 mm di spessore.
  • 7. Spennellate con un goccio di miele ogni sfoglia e sovrapponete la successiva fino all’ultima.
  • 8. Con il matterello tirate la sfoglia fino ad ottenere un rettangolo.
  • 9. Tagliate la sfoglia in 8 rettangoli.
  • 10. Farcite ogni rettangolo con la crema al cioccolato.
  • 11. Ripiegate il rettangolo su se stesso dando la forma di saccottino.
  • 12. Posizionate i saccottini su una teglia rivestita da carta forno e fateli riposare un'ora nel forno spento con luce accesa.
  • 13. Infornate i vostri saccottini a 180° per 15 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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