• Rotolo al Cioccolato Senza Burro, il dolce goloso e sfizioso di dolci senza burro

Rotolo al Cioccolato Senza Burro

Oggi faccio felici soprattutto i più piccini con il Rotolo al Cioccolato Senza Burro, un classico dei classici!

Del Rotolo al Cioccolato Senza Burro ne vanno matti i bimbi, ma anche i grandi, quindi è una ricetta che accomuna i gusti di tutti! Assomiglia molto anche a delle famose merendine e vi assicuro che al primo assaggio vi stupirà per la sua bontà!

Si tratta di una leggera e spumosa pasta biscotto senza burro farcita da delicata crema pasticcera e avvolta in uno strato di cioccolato fondente. Ciò che a me fa impazzire di questo rotolo è proprio l’equilibrio perfetto alla masticazione delle varie consistenze. Soffice pasta biscotto, cremosa crema e croccante cioccolato!

Il Rotolo al Cioccolato è facile da realizzare. Dovete stare attenti solamente a  bene le uova per la pasta biscotto, e a staccarla esattamente come scritto nel procedimento altrimenti rischiate di romperla.

Io ho realizzato la crema utilizzando il latte di mandorla che conferisce un buonissimo gusto e inoltre rende il dolce senza lattosio adatto quindi anche agli intolleranti!

A seconda dei vostri gusti potete farcire questo dolce senza burro anche con crema pasticcera al cacao, oppure confettura di frutta o crema di nocciole. Spazio alla fantasia!

Se lo preparate il giorno prima sarà ancora più buono perchè i vari ingredienti si saranno amalgamati ancor meglio fra di loro. Mi raccomando di conservarlo in frigorifero avvolto dalla pellicola oppure in un contenitore ermetico.

Sono certa che vi conquisterà con la sua dolcezza, leggerezza e il suo gusto delicato e avvolgente!

Pronti a fare il pieno di energia? Mani in pasta e prepariamo insieme il Rotolo al Cioccolato Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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Rotolo al Cioccolato Senza Burro

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Rotolo al Cioccolato Senza Burro, il dolce goloso e sfizioso di dolci senza burro

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Rotolo al Cioccolato Senza Burro, il dolce goloso e sfizioso di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli per almeno 10 minuti assieme a 90 gr di zucchero al miele e ai semi di una bacca di vaniglia, fino a che non diventano chiari e molto spumosi.
  • 2. Montate gli albumi a neve non troppo ferma assieme al restante zucchero.
  • 3. Unite gli albumi montati al composto dei tuorli utilizzando una spatola facendo attenzione a non smontarli.
  • 4. Aggiungete la farina setacciata molto delicatamente ed amalgamate per bene.
  • 5. Stendete l’impasto su di un foglio di carta forno, posto su una teglia rettangolare infornate a 180° per circa 10 minuti.
  • 6. Estraete la pasta biscotto dal forno, toglietela immediatamente dalla teglia e poggiatela con tutta la carta forno su di un piano. Spolverizzate subito la superficie della pasta biscotto con dello zucchero semolato e sigillatela immediatamente con della pellicola.
  • 7. Lasciate raffreddare. Intanto mettete a bollire il latte.
  • 8. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, la buccia del limone, la fecola di patate e poco latte.
  • 9. Quando il latte sfiorerà il bollore abbassate la fiamma e versatevi il composto di uova continuando a girare fino a quando la crema si sarà addensata.
  • 10. Una volta fredda prendete la pasta biscotto e farcitela con la crema.
  • 11. Arrotolate la pasta su se stessa e avvolgetela nella pellicola. Lasciate riposare in frigorifero per almeno un'ora.
  • 12. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e farcite il rotolo.
  • 13. Appoggiate il rotolo su carta forno e lasciate solidificare in frigorifero.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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