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  • Il Rotolo al Limoncello Senza Burro il dolce realizzato da pasta biscotto e crema golosa di dolci senza burro

Rotolo al Limoncello Senza Burro

Un dolce facile e veloce da realizzare che vi si scioglierà in bocca: Rotolo al Limoncello Senza Burro!

Un dolce senza burro perfetto sia per merende e spuntini golosi e leggeri, sia come dessert a fine pasto!

Il rotolo è realizzato da una pasta biscotto senza burro e racchiude una delicata farcia al limoncello.

Per ottenere una perfetta pasta biscotto vi consiglio di montare bene  le uova così da ottenere la classica consistenza spugnosa, simile a quella del pan di Spagna.

La crema al limone di questa torta senza burro è leggera e molto gustosa grazie all’aggiunta del limoncello.

Se volete realizzare il rotolo al limone per i bambini, o semplicemente non amate il liquore potete tranquillamente sostituirlo con il succo di un limoe.

La pasta biscotto verrà avvolta dalla crema e ad ogni morso verrete avvolti da un momento di puro piacere!

Se sostituite il late con il latte di soia o riso, il Rotolo al Limoncello diventerà un dolce senza lattosio che potranno gustare anche gli intolleranti!

Solo a scrivere la ricetta mi sta già venendo l’acquolina in bocca, quindi mani in pasta e prepariamo insieme il Rotolo al Limoncello Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Rotolo al limoncello senza burro il dolce goloso di dolci senza burro

Riassunto
Nome della ricetta
Rotolo al Limoncello Senza Burro - Dolci Senza Burro
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Il Rotolo al Limoncello Senza Burro il dolce realizzato da pasta biscotto e crema golosa di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Dividete i tuorli dagli albumi.
  • 2. Versate i tuorli nella ciotola di una planetaria (oppure usate lo sbattitore elettrico) e aggiungete lo zucchero.
  • 3. Unite la scorza di limone grattugiato e montate fino a quando il composto non sarà omogeneo e cremoso.
  • 4. In un'altra ciotola montate gli albumi a neve non troppo ferma.
  • 5. Unite delicatamente dal basso verso l'alto gli albumi al composto.
  • 6. Aggiungete infine la farina setacciata e incorporatela senza formare grumi.
  • 7. Rivestite una leccarda con la carta forno, versateci l’impasto.
  • 8. Infornate a 220° per circa 8/10 minuti.
  • 9. Una volta cotta, estraete la pasta biscotto dal forno, toglietela dalla teglia e lasciatela con la carta forno.
  • 10. Spolverizzate con poco zucchero e sigillatela con la pellicola fino a quando si sarà raffreddata.
  • 11. Nel frattempo preparate la crema.
  • 12. Mettete a scaldare il latte.
  • 13. In una ciotola lavorate il tuorlo con lo zucchero.
  • 14. Unite la fecola di patate setacciata e il bicchierino di limoncello.
  • 15. Versate il composto nel latte caldo e continuate a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.
  • 16. Lasciate raffreddare coprendo con pellicola trasparente.
  • 17. Spalmate la crema sulla pasta biscotto e arrotolatelo delicatamente staccandolo dalla carta forno.
  • 18. Sigillate il rotolo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
  • 19. Spolverizzate la superficie con la granella di pistacchio e servite il Rotolo al Limoncello Senza Burro.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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