Rotolo allo Yogurt e Mirtilli Senza Burro e Uova, un dolce soffice e goloso di dolci senza burro!

Rotolo allo Yogurt e Mirtilli Senza Burro e Uova

Oggi prepariamo il Rotolo allo Yogurt e Mirtilli Senza Burro e Uova, un dolce soffice e goloso perfetto per restare in forma con gusto. 

Il Rotolo è un dolce preparato con una morbida pasta biscotto arrotolata su se stessa e si può farcire a seconda dei propri gusti. In questa versione ho realizzato la pasta biscotto senza burro e senza uova utilizzando lo yogurt. Devo dire che il risultato è davvero ottimo e contiene pochi grassi. Inoltre è facilissimo e velocissimo da preparare e si conserva diversi giorni in frigorifero!

Lo yogurt è l’ingrediente protagonista di questa ricetta. Infatti l’ho utilizzato anche nella farcia insieme ai mirtilli. Io ho utilizzato lo yogurt greco che con la sua cremosità si presta benissimo per questa ricetta!

Il Rotolo allo Yogurt e Mirtilli Senza Burro e Uova è la seconda ricetta che ho preparato in collaborazione con Guardini per il progetto Pink is GOOD (la prima la trovate qui) Ottobre è stato il mese rosa della Prevenzione per il Cancro al Seno. Dall’impegno decennale di Fondazione Veronesi nasce il progetto Pink is GOOD, che si pone come obiettivo quello di battere definitivamente il tumore al seno. Quest’anno l’azienda Guardini azienda composta principalmente da donne, ha sostenuto il progetto con la nuova collezione di stampi Limited Edition rigorosamente di colore esterno rosa. Una percentuale del ricavato della vendita della linea Guardini Special Edition “Pink is good” andrà a sostegno del progetto Pink is good e del lavoro dei ricercatori della Fondazione Veronesi.

Il Rotolo allo Yogurt risulterà molto goloso e allo stesso tempo molto leggero. Morbido e cremoso è perfetto in qualsiasi orario della giornata! A seconda dei vostri gusti potete utilizzare lo yogurt che preferite e aggiungere della frutta secca o delle gocce di cioccolato fondente per renderlo ancora più sfizioso!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo insieme il Rotolo allo Yogurt e Mirtilli Senza Burro e Uova!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Rotolo allo Yogurt e Mirtilli Senza Burro e Uova

Tutte le ricette di dolci senza uova di dolci senza burro

Valutazione Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Valutazione)

Instructions

  • 1. In una ciotola unite la farina, lo zucchero e il lievito. Aggiungete lo yogurt e l'olio e amalgamate bene il tutto.
  • 2. Versate il composto in una teglia foderata da carta forno. Infornate a 180° per circa 12/15 minuti.
  • 3. Sfornate e trasferite subito la pasta su uno strofinaccio umido. Arrotolatelo su se stesso e lasciatelo raffreddare.
  • 4. Lavorate lo yogurt con il miele e farcite il rotolo.
  • 5. Aggiungete i mirtilli e chiudete il rotolo su se stesso.
  • 6. Avvolgete il rotolo nella pellicola e lasciate raffreddare per circa due ore.
  • 7. Tagliate a fette e servite il vostro Rotolo allo Yogurt e Mirtilli Senza Burro!

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!