Saccottini al Cioccolato Senza Burro

Oggi Saccottini al Cioccolato Senza Burro, delle piccole brioche di morbida frolla facili e veloci da realizzare per stupire grandi e piccini!

Saccottini al Cioccolato Senza Burro sono dei dolcetti di morbida pasta frolla alla ricotta farciti con cioccolato fondente e marmellata, nel mio caso di albicocche! Super golosi perfetti per colazioni e merende sfiziose! Li ho visti preparare alla Prova del Cuoco e me ne sono innamorata! Non hanno nulla a che vedere con i Saccottini Senza Burro!

Il risultato sarà una pasta morbida e leggera che racchiude un cuore goloso. Il connubio cioccolato e marmellata di albicocche è davvero perfetto e vi ricorderà il sapore della Sacher!

Potete farcirli a seconda dei vostri gusti come preferite. Potete usare crema alle nocciole oppure marmellata del gusto che preferite. Inoltre risulteranno leggeri e facilmente digeribili. Potete scegliere voi la misura in cui farli. Potete farli anche più piccolini cosi da servirli tipo biscotti!

I Saccottini al Cioccolato li potete anche congelare prima di infornare così da averli sempre pronti se vi viene voglia di dolce! Basterà scongelarli e infornarli!

Per capire come arrotolarli guardate il video tutorial!

Pronti a provare questa nuova ricetta? Mani in pasta e prepariamo insieme i Saccottini al Cioccolato Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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Saccottini al Cioccolato Senza Burro

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Instructions

  • 1. Mescolate la ricotta con lo zucchero.
  • 2. Aggiungete il latte, il cacao amaro e l'olio. Mescolate bene e unite il lievito
  • 3. Per ultima unite poco alla volta la farina e lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla compatta.
  • 4. Dividete la palla in tre parti e stendete la pasta sulla carta forno formando tre rettangoli.
  • 5. Sulla base inferiore di ogni rettangolo mettete i quadratini di cioccolato distanziati l'uno dall'altro di circa 5 cm.
  • 6. Sopra al cioccolato mettete una cucchiaiata di marmellata di albicocche.
  • 7. Aiutandovi con la carta forno ripiegate due volte il bordo inferiore su se stesso.
  • 8. Tagliate con un coltello delle striscioline verticali sulla pasta rimasta e rigirate il vostro rotolo fino a chiuderlo.
  • 9. Allargate con le mani le frange della parte superiore, tagliate con un coltello i saccottini e infornate a 180° per circa 20 minuti.
  • 10. Decorate con lo zucchero a velo e servite i Saccottini al Cioccolato Senza burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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