• Sautè di Cozze e Vongole preparato con Cuko di Imetec da dolci senza burro

Sautè di Cozze e Vongole allo Zafferano

Io adoro i frutti di mare! Quest’estate in uno splendido ristorante sardo ho mangiato un Sautè di Cozze e Vongole allo Zafferano che era davvero la fine del mondo!

E così, dopo aver chiesto la ricetta allo chef, ecco qui il mio sautè realizzato con Cukò di Imetec! Proprio così, con cukò si possono cuocere anche le cozze!!

Il piatto è reso speciale dallo zafferano e dalla menta, che esaltano il gusto dei frutti di mare e donano un profumo e un sapore davvero speciale!

Sono certa che una volta provata questa ricetta non la lascerete più! Facile e veloce da realizzare per un risultato da ristorante stellato a casa vostra!

Con questa ricetta di pesce riuscirete a stupire i vostri ospiti!

Per realizzare il Sautè ho utilizzato l’impostazione manuale.

Allacciate il grembiule e prepariamo insieme il Sautè di Cozze e Vongole allo Zafferano!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione “Ricette Cukò Imetec” , cliccando sul link!

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Sautè di Cozze e Vongole allo Zafferano 

Sautè di cozze e vongole allo zafferano realiz

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Sautè di Cozze e Vongole preparato con Cuko di Imetec da dolci senza burro

Instructions

  • 1. Inserire nella boccia uno spicchio di aglio, il prezzemolo e tritare, intervenendo con la spatola per aiutare la lavorazione.
  • 2. Inserire la pala mescolatrice, aggiungere l’olio e far rosolare.
  • 3. Estrarre la pala mescolatrice e inserire nella boccia le cozze e le vongole.
  • 4. Mescolate di tanto in tanto con la spatola. Inserire il vino dopo un paio di minuti dal foro del coperchio.
  • 5. Togliete la boccia da cukò e separate i molluschi dal liquido di cottura con l'aiuto di un colino a maglie fitte e tenetelo da parte.
  • 6. In una padella versate un filo di olio, aggiungete l'altro spicchio di aglio e fate rosolare qualche minuto.
  • 7. Unite il liquido di cottura, mezza bustina di zafferano, una spolverata di pepe e le foglie di menta.
  • 8. Aggiungete le cozze e le vongole, mescolate ben e servite il sautè ben caldo.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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