Sbriciolata alle Ciliegie Senza Burro, il dolce goloso e fresco di dolci senza burro

Sbriciolata alle Ciliegie Senza Burro

La mia passione per i crumble ormai la conoscete e quindi potete immaginare quanto io possa amare la Sbriciolata alle Ciliegie Senza Burro!

La Sbriciolata alle Ciliegie Senza Burro è un dolce facile da preparare perfetto in qualsiasi momento della giornata che piacerà a grandi e piccini. Inoltre si prepara senza lattosio ed è quindi adatta anche agli intolleranti. 

Una ricetta molto versatile perchè potete prepararla con la vostra frutta preferita e che si aggiunge agli altri dolci con le ciliegie che io adoro.

E’ realizzata da un guscio di frolla che racchiude un ripieno dolce di ciliegie aromatizzate alla vaniglia, cosparso di croccanti briciole. Vi lascio immaginare il profumo che inebrierà la vostra cucina. Inoltre risulterà leggero e facilmente digeribile e sarà difficile non fare il bis!

Potete aggiungere al ripieno a seconda dei vostri gusti anche delle mandorle che donano un sapore più deciso.

Potete conservare la Sbriciolata alle Ciliegie Senza Burro diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola. 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Sbriciolata alle Ciliegie Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Sbriciolata alle Ciliegie Senza Burro

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Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
  • 2. Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.
  • 3. Con le mani formate tante briciole e mettete da parte.
  • 4. In un pentolino mettete le ciliegie denocciolate con i semi della bacca della vaniglia e lo zucchero.
  • 5. Mettete e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
  • 6. Prendete una tortiera del diametro di 22 cm e rivestitela con la carta forno.
  • 7. Mettete sul fondo la metà delle briciole e compattate con il dorso di un cucchiaio foderando base e lati.
  • 8. Versate all'interno le ciliegie e cospargete la superficie con la restante patte di briciole.
  • 9. Infornate a 180° per circa 35 minuti.
  • 10. Sfornate e lasciate raffreddare la vostra Sbriciolata alle Ciliegie Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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