Sbriciolata di Mele Senza Burro, il dolce goloso di dolci senza burro

Sbriciolata di Mele Senza Burro

Oggi prepariamo un dolce super goloso, la Sbriciolata di Mele Senza Burro!

La Sbriciolata di Mele Senza Burro è un dolce dal gusto avvolgente e davvero irresistibile! Realizzato da un guscio di pasta frolla all’olio farcito con tante mele aromatizzate alla cannella e una copertura sbriciolata di frolla. Vi consiglio di servirle tiepide!

Io adoro i dolci con le mele e QUI potete trovare tutte le altre mie ricette con questo ingrediente!

Risulterà friabile e morbida e inoltre è realizzato senza lattosio adatto quindi anche agli intolleranti!

La Sbriciolata di Mele Senza Burro è perfetta in qualsiasi momento della giornata, e potete servirla anche accompagnata da una crema inglese calda per renderla perfetta come dessert dopo cena. Io l’ho preparata con i prodotti dell’azienda Cortilia nel mio ultimo evento con Lametadisei durante la cena-teatro! Ho ricevuto complimenti da tutti!

Leggera e facilmente digeribile, potete anche prepararla in uno stampo da 22 cm con le stesse dosi cuocendola per circa 35 minuti!

Se volete aggiungere una nota croccante aggiungete della frutta secca nell’impasto!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Sbriciolata di Mele Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Sbriciolata di Mele Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

 

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Instructions

  • 1. In una ciotola mettete la farina, il lievito, la buccia grattugiata del limone, l'olio, lo zucchero e le uova.
  • 2. Mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino a formare una palla compatta.
  • 3. Avvolgete la palla nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 4. Nel frattempo tagliate le mele a quadratini e mettetele a cuocere con lo zucchero.
  • 5. Quando saranno cotte aggiungete la cannella e mescolate.
  • 6. Stendete la frolla fra due foglie di carta forno e rivestite gli stampini di alluminio con la pasta.
  • 7. Aggiungete le mele e sbriciolate la frolla rimasta sopra i tortini.
  • 8. Infornate a 180° per circa 20/25 minuti.
  • 9. Sfornate la vostra Sbriciolata di Mele Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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