Sbriciolata Senza Burro al Cioccolato, un dolce friabile ecremoso irresistibile di dolci senza burro

Sbriciolata Senza Burro al Cioccolato

Oggi prepariamo un dolce davvero goloso e irresistibile, la Sbriciolata Senza Burro al Cioccolato!

La Sbriciolata Senza Burro al Cioccolato è la torta perfetta per coccolarsi o per una cena in cui si vuole stupire! E’ perfetta in qualsiasi momento della giornata e sarà apprezzata da grandi e piccini!

Io sono una vera cioccolato dipendente e se lo siete anche voi cliccando QUI trovate tutte le altre mie crostate al cioccolato!

Un guscio di frolla al cioccolato senza burro arricchito dalla farina di nocciole avvolto da una golosa crema al cioccolato e ricoperta da tante briciole di frolla. Un contrasto croccante e cremoso che si scioglierà in bocca!

La Sbriciolata al Cioccolato è facile e veloce da realizzare e si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro. Inoltre se la preparate in anticipo i giorni dopo sarà ancora più buona!

Se volete potete aggiungere nella crema un cucchiaino di caffè solubile per dare una nota di gusto particolare. Oppure potete mettere nella crema il cioccolato bianco per realizzarla bigusto!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Sbriciolata Senza Burro al Cioccolato!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Sbriciolata Senza Burro al Cioccolato

 

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Instructions

  • 1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero,il cacao, la farina di nocciole, il lievito e un pizzico di sale.
  • 2. Aggiungete le uova e l'olio e cominciate ad impastare con un cucchiaio di legno.
  • 3. Proseguite con le mani fino ad ottenere una frolla compatta.
  • 4. Lasciate da parte e preparate la crema.
  • 5. Mettete a scaldare il latte.
  • 6. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
  • 7. Unite l'amido di mais e un goccio di latte per far si che non si formino grumi.
  • 8. Quando il latte sfiora l'ebollizione versate la crema di uova e mescolate con una frusta fino a quando si sarà addensata.
  • 9. Togliete dal fuoco e unite le gocce di cioccolato. Mescolate fino a quando saranno sciolte.
  • 10. Stendete 2/3 della frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo di 20 cm dai bordi alti.
  • 11. Versate la crema e sbriciolate con le dita la restante frolla.
  • 12. Cospargete la superficie con le briciole di frolla e infornate a 180° per circa 40 minuti.
  • 13. Lasciate raffreddare e servite la vostra Sbriciolata Senza Burro al Cioccolato!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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