• Sbriciolata Senza Burro al Limone, un dolce fresco dal sapore delicato e avvolgente di dolci senza burro

Sbriciolata Senza Burro al Limone

Oggi una ricetta per gli amanti della pasta frolla come me, la Sbriciolata Senza Burro al Limone, un dolce fresco dal sapore delicato e avvolgente!

La Sbriciolata Senza Burro al Limone è una crostata che si caratterizza per la sua superficie che invece di essere realizzata con le solite losanghe, è ricoperta da croccanti briciole di frolla, simili a un crumble!

Spesso realizzo crostate in questo modo, se cliccate qui trovate tutte le altre, proprio perchè mi piace sentire la croccantezza della superficie ad ogni morso.

La pasta frolla senza burro l’ho realizzata seguendo la mia solita ricetta che ormai conoscete a memoria, mentre la farcia è una classica crema pasticcera aromatizzata con succo e buccia del limone. Mi raccomando come sempre di usare dei limoni non trattati!

La Sbriciolata Senza Burro al Limone è perfetta in ogni momento della giornata e conquisterà grandi e piccini! Inoltre si conserva diversi giorni in frigorifero!

Potete realizzare la crema con il latte vegetale se siete intolleranti al lattosio e inoltre potete aggiungere delle mandorle oppure della granella di pistacchio all’interno della crema per renderla più particolare e sfiziosa!

Ad ogni morso verrete avvolti dal suo gusto delicato e goloso. Un perfetto equilibrio di sapori per fare il pieno di gusto senza troppi sensi di colpa! 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo insieme la Sbriciolata Senza Burro al Limone!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Sbriciolata Senza Burro al Limone

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Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la frolla. Mettete in una ciotola farina. lievito, fecola di patate e zucchero.
  • 2. Unite l'olio, la buccia grattugiata del limone e le due uova. Impastate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani.
  • 3. Formate una palla compatta, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 4. Nel frattempo preparate la crema. Mettete a bollire il latte in un pentolino.
  • 5. In una ciotola sbattete il tuorlo con lo zucchero. Aggiungete poco latte e unite la fecola di patate.
  • 6. Quando non ci saranno più grumi unite la buccia grattugiata e il succo del limone.
  • 7. Una volta che il latte avrà sfiorato il bollore aggiungete la crema di uovo, mescolate velocemente e appena si addenserà togliete dal fuoco.
  • 8. Trasferite la crema in una ciotola e copritela con la pellicola.
  • 9. Stendete fra due fogli di carta forno la frolla tenendone da parte un terzo per la copertura.
  • 10. Rivestite con la pasta uno stampo da crostata dal diametro di 24 cm.
  • 11. Versate nel guscio la crema. Sbriciolate con le mani la restante frolla e coprite con le briciole l'intera superficie.
  • 12. Infornate 180° per circa 40 minuti.
  • 13. Spolverate con lo zucchero a velo la vostra Sbriciolata al Limone Senza Burro e servite!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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