Provate anche la Schiacciata Fiorentina tipica del Carnevale!

Schiacciata alla Fiorentina Senza Burro

La Schiacciata alla Fiorentina è un dolce semplice e genuino della tradizione toscana. La ricette della Schiacciata alla Fiorentina è  molto antica e viene preparata durante il periodo di Carnevale.

La caratteristica di questo dolce senza burro è la sua forma. Infatti non supera i 3 centimetri di altezza e si prepara in una teglia rettangolare.

La consistenza è soffice e il suo gusto delicato e profumato grazie all’aggiunta del succo di arancia.

Esista sia la versione con il lievito di birra, sia quella con il lievito per dolci in bustina. Realizzare la Schiacciata Fiorentina è davvero facile e veloce. Se siete intolleranti al lattosio potete sostituire la quantità di latte con latte di soia o di riso.

Inoltre questa torta senza burro è realizzata con pochi e genuini ingredienti, quindi si tratta di un dolce light e sano adatto proprio a tutti!

Sono certa che questo dolce di carnevale vi conquisterà con il suo sapore delicato, la sua consistenza soffice e l’estrema leggerezza e la preparerete tutto l’anno! E’ perfetta per colazioni e merende accompagnata con una tazza di latte o con un thè caldo.

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la golosa Schiacciata alla Fiorentina!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione “Dolci di Carnevale”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Schiacciata alla Fiorentina

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

Valutazione Ricetta

  • (5 /5)
  • (2 Valutazione)

Instructions

  • 1. Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • 2. Aggiungete l'olio, il latte e il succo dell'arancia.
  • 3. Grattugiate la buccia dell'arancia.
  • 4. Unite la farina con il lievito poco alla volta continuando a mescolare per evitare che si formino grumi.
  • 5. Versate l'impasto in una tortiera rettangolare di circa 20 cm di lunghezza e 15 di altezza.
  • 6. Infornate a 180° per circa 30 minuti.
  • 7. Sfornate la schiacciata alla fiorentina e cospargete la superficie con lo zucchero a velo.

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!