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Schiacciata con l'Uva, un dolce goloso e particolare di dolci senza burro

Schiacciata con l’Uva

Oggi prepariamo la Schiacciata con l’Uva, detta anche Ciaccia con l’Uva, una ricetta tipica toscana, una focaccia realizzata con la pasta di pane arricchita da acini di uva.

La Schiacciata con l’Uva è facile da realizzare e si tratta di un dolce particolare e originale che apprezzeranno grandi e piccini. Perfetta in ogni momento della giornata per una pausa sana leggera e golosa! Inoltre si tratta di un dolce senza lattosio e uova, adatto quindi anche a intolleranti e vegani!

In passato avevo già realizzato la Focaccia Dolce con l’Uva, questa nuova variante è ancora più ricca di frutta ed è realizzata con l’uva fragola o uva americana, molto più dolce e dalla consistenza più succosa. Infatti in cottura si scioglierà leggermente rendendo la focaccia ancora più morbida.

La Schiacciata con l’Uva si conserva diversi giorni in un sacchetto oppure avvolta nella pellicola. Rimarrete davvero stupiti dalla sua morbidezza e sofficità e dal suo gusto delicato e dolce!

Se non avete tempo di preparare la pasta di pane la potete comprare già fatta! Inoltre la potete arricchire con altri ingredienti seconda dei vostri gusti!

Pronti a scoprire questo nuovo dolce? Mani in pasta e prepariamo la Schiacciata con l’Uva!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Schiacciata con l’Uva

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Instructions

  • 1. Sciogliete il lievito in una ciotola con poca acqua tiepida. Mettete nella ciotola della planetaria la farina.
  • 2. Unite il lievito sciolto e aggiungete l'altra acqua. Impastate fino a formare un panetto compatto.
  • 3. Lasciate lievitare la pasta ricoperta dalla pellicola per circa due ore, fino a quando non sarà raddoppiato il volume.
  • 4. Una volta raddoppiato di volume lavorate ancora la pasta nella planetaria con 50 g di zucchero e 4 cucchiai di olio.
  • 5. Prendete la metà della pasta e stendetela con il mattarello.
  • 6. Oliate una teglia rettangolare e mettete il primo strato di pasta.
  • 7. Aggiungete metà degli acini di uva. Cospargete con 25 g di zucchero e con 2 cucchiai di olio.
  • 8. Stendete l'altra metà della pasta e coprite il primo strato di uva.
  • 9. Cospargete i restanti acini, gli altri due cucchiai di zucchero e di olio.
  • 10. Infornate la vostra Schiacciata con l'Uva a 180° per circa 50 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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