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La Schiacciata alla Fiorentina un dolce di carnevale toscano semplice e leggero!

Schiacciata Fiorentina Senza Burro

La Schiacciata Fiorentina è un dolce semplice e genuino della tradizione toscana. La ricette della Schiacciata alla Fiorentina è  molto antica e viene preparata durante il periodo di Carnevale.

La caratteristica di questo dolce senza burro è la sua forma. Infatti non supera i 3 centimetri di altezza e si prepara in una teglia rettangolare.

La consistenza è soffice e il suo gusto delicato e profumato grazie all’aggiunta del succo di arancia.

Esista sia la versione con il lievito di birra, sia quella con il lievito per dolci in bustina. Realizzare la Schiacciata Fiorentina è davvero facile e veloce. Se siete intolleranti al lattosio potete sostituire la quantità di latte con latte di soia o di riso.

Inoltre questa torta senza burro è realizzata con pochi e genuini ingredienti, quindi si tratta di un dolce light e sano adatto proprio a tutti!

Sono certa che questo dolce di carnevale vi conquisterà con il suo sapore delicato, la sua consistenza soffice e l’estrema leggerezza e la preparerete tutto l’anno! E’ perfetta per colazioni e merende accompagnata con una tazza di latte o con un thè caldo.

Se volete potete anche farcire la schiacciata con panna oppure crema chantilly!

Vi lascio qui il link per scaricare lo stencil con il simbolo del giglio tipico di quesro dolce!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la golosa Schiacciata alla Fiorentina!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione “Dolci di Carnevale”, cliccando sul link!

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Schiacciata alla Fiorentina

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

La Schiacciata alla Fiorentina un dolce di carnevale toscano semplice e leggero!

La Schiacciata alla Fiorentina è un dolce di carnevale toscano. Una torta senza burro genuina e leggera. Un impasto soffice dal sapore delicato e goloso!

Valutazione Ricetta

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Instructions

  • 1. Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • 2. Aggiungete l'olio, il latte e il succo dell'arancia.
  • 3. Grattugiate la buccia dell'arancia.
  • 4. Unite la farina con il lievito poco alla volta continuando a mescolare per evitare che si formino grumi.
  • 5. Versate l'impasto in una tortiera rettangolare di circa 25 cm di lunghezza e 17 di altezza.
  • 6. Infornate a 180° per circa 30 minuti.
  • 7. Sfornate la schiacciata alla fiorentina e cospargete la superficie con lo zucchero a velo.
  • 8. Ritagliate la parte nera dello stencil. Appoggiate il foglio sopra la torta e cospargete con il cacao amaro.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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