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Scones Senza Burro, i famosi paninetti morbidi e soffici inglesi di dolci senza burro

Scones Senza Burro

Oggi prepariamo insieme gli Scones Senza Burro, ovvero i morbidi paninetti rotondi inglesi. 

In Inghilterra il rito del the è sacro e viene sempre accompagnato da varie leccornie. Una di queste sono proprio gli Scones, piccole focaccine dal sapore neutro che vengono farcite con ingredienti dolci o salati. 

Gli Scones sono facili e veloci da realizzare e non richiedono la lievitazione perchè si utilizza il lievito istantaneo per dolci quindi lievitano durante la cottura. Inoltre li potete preparare e conservare in sacchetti ermetici per diversi giorni!

Risulteranno estremamente soffici e morbidi. Potete renderli più sfiziosi e arricchire l’impasto con gocce di cioccolato o uvette. Se siete intolleranti al lattosio vi basterà sostituire il latte con il latte vegetale!

Io come da tradizione ho farcito i miei Scones Senza Burro con confettura e crème fraiche. Anche qui, a seconda dei vostri gusti, potete farcirli come preferite!

Sono certa che piaceranno a grandi e piccini e sono perfetti per merende e colazioni originali e golose!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo gli Scones Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Biscotti senza Burro di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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Scones Senza Burro

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Instructions

  • 1. In una ciotola mettete la farina. Aggiungete il lievito il sale e lo zucchero.
  • 2. Unite il latte e l'olio e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani.
  • 3. Se l'impasto risulta appiccicoso aggiungete poca farina fino ad ottenere un impasto elastico.
  • 4. Stendete la pasta formando un rettangolo dell'altezza di un cm.
  • 5. Ritagliate con un coppa pasta dei cerchi di circa 3 cm di diametro.
  • 6. Infornate i panini a 180° per circa 10 minuti.
  • 7. Quando gli Scones saranno dorati toglieteli dal forno, tagliateli a metà e farciteli a piacere!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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