• Semifreddo agli Amaretti e Pesche, il dolce fresco e leggero di dolci senza burro

Semifreddo agli Amaretti e Pesche

Oggi prepariamo insieme un dolce senza burro veloce e facile dal gusto fresco e sfizioso, il Semifreddo agli Amaretti e Pesche!

Questo semifreddo risulta molto leggero perchè è realizzato da base di crema di yogurt alla quale ho aggiunto gli amaretti e le pesche fresche. 

Potete preparare anche in anticipo questo dolce al cucchiaio e conservarlo in frigorifero oppure in freezer.

Il Semifreddo agli Amaretti e Pesche è perfetto per concludere i pasti con dolcezza senza appesantirsi oppure e per merende sane e golose!

Se siete intolleranti al lattosio sostituite lo yogurt con l’alternativa vegetale e vedrete che il successo sarà assicurato comunque. La crema verrà esattamente come quella del Biscotto Cremoso che trovate QUI la ricetta!

A seconda dei vostri gusti potete sostituire le pesche con le albicocche. Entrambi i frutti si sposano bene con il sapore dolce dell’amaretto.

Un dolce da preparare in estate senza nemmeno dover accendere il forno! L’equilibrio perfetto dei vari sapori vi conquisterà e sarà difficile non fare il bis!

Mani in pasta e prepariamo il Semifreddo agli Amaretti e Pesche!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Dolci al Cucchiaio di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Semifreddo agli Amaretti e Pesche

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Semifreddo agli Amaretti e Pesche, il dolce fresco e leggero di dolci senza burro

 

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Semifreddo agli Amaretti e Pesche, il dolce fresco e leggero di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina.
  • 2. Rivestite con la pellicola uno stampo da plumcake.
  • 3. Sbriciolate gli amaretti e create la base.
  • 4. In una ciotola lavorate lo yogurt con lo zucchero.
  • 5. Unite la gelatina precedentemente strizzata e sciolta in poca acqua calda allo yogurt.
  • 6. Tagliate le pesche e aggiungetele alla crema insieme a qualche amaretto.
  • 7. Versate la crema sopra la base e decorate con gli amaretti.
  • 8. Lasciate il semifreddo agli amaretti e pesche in frigorifero per almeno 2/3 ore prima di servirlo.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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