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  • Il semifreddo al caffè, fresco goloso e senza lattosio di dolci senza burro

Semifreddo al Caffè

Se come me adorate i dolci al caffè non potete non provare questo! Ecco la ricetta perfetta per preparare un ottimo Semifreddo al Caffè!

Il Semifreddo al Caffè è un dolce facile e veloce da preparare e sarà perfetto da servire come dessert a fine pasto!

Un dolce al cucchiaio dal gusto delicato e fresco che accontenterà i palati di tutti!

La crema al caffè la potete preparare in anticipo. Io di solito la preparo e ne faccio sempre qualcuna in più da tenere in freezer, così da averne sempre una scorta al momento del bisogno!

Tra gli ingredienti che utilizzeremo troviamo la panna, ma se volete un semifreddo al caffè light, potete alleggerirlo sostituendo la panna con La ricotta!

Potete guarnire questo dolce senza burro con ciuffetti di panna, scaglie di cioccolato o pepite di caffè!

La consistenza sarà cremosa e l’aroma del caffè  deciso ma non troppo marcato.  Vi assicuro che ad ogni cucchiaiata verrete avvolti da un momento di puro piacere!

Se siete intolleranti al lattosio potete sostituire la panna con panna di soia!

Avete già l’acquolina in bocca? Allora tutti in cucina e prepariamo insieme il Semifreddo al Caffè!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Dolci al Cucchiaio di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Semifreddo al Caffè

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

semifreddo al caffè , il dolce light e senza lattosio di dolci senza burro

Riassunto
Nome della ricetta
Semifreddo al Caffè - Dolci Senza Burro
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Il semifreddo al caffè, fresco goloso e senza lattosio di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Portate a ebollizione in un pentolino il caffè con lo zucchero.
  • 2. In un'altro mettete i tuorli, aggiungete il caffè e sbattete con una frusta.
  • 3. Cuocete a bagnomaria o a fiamma molto bassa fino a quando la crema assumerà una consistenza vellutata.
  • 4. Con una frusta elettrica alla massima velocità raffreddate il composto fino a quando si formerà una schiuma aerata e compatta.
  • 5. Montate la panna non troppo ferma.
  • 6. Unite la panna al composto incorporandola delicatamente dal basso verso l'alto.
  • 7. Versate la crema nelle coppette e lasciate raffreddare in freezer per almeno 6 ore.
  • 8. Guarnite a piacere il Semifreddo al Caffè e servite.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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