Accesso

Semifreddo alla Ricotta, un dolce facile e veloce perfetto per ogni occasione

Semifreddo alla Ricotta

Ci sono ricette che nascono per caso, proprio come questo Semifreddo alla Ricotta!

Ormai lo sapete che sono un’amante sfegatata della ricotta, e poche sere fa ne avevo tanta da smaltire così mi sono inventata questo dolce!

Il Semifreddo alla Ricotta è facile e veloce da preparare. Si realizza con una base fatta da pavesini alla quale viene aggiunta una crema alla ricotta e fragole fresche. 

Ovviamente potete usare la frutta che preferite e a seconda dei vostri gusti arricchire il semifreddo con gocce di cioccolato. Un’altra idea è quella di ricoprirlo con del cioccolato fuso per rendere la superficie croccante. 

Si conserva a lungo in freezer quindi lo potete anche preparare in anticipo così da averlo sempre pronto per ogni occasione.

Piacerà a grandi e piccini ed è perfetto sia come merenda sia come dessert a fine cena!

Vi consiglio di toglierlo dal freezer almeno 5 minuti prima di servirlo. Risulterà molto cremoso, quindi se lo volete di una consistenza più solida dovete aggiungere una piccola quantità di panna.

Pronti? Mani in pasta e prepariamo il Semifreddo alla Ricotta!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Dolci al Cucchiaio di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Semifreddo alla Ricotta

Recipe Rating

  • (3 /5)
  • 2 ratings

Be Social

About Chef

Related Recipes

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici