• Semifreddo allo Yogurt e Frutta il dolce estivo e goloso di dolci senza burro

Semifreddo allo Yogurt e Frutta

Oggi vi lascio una ricetta facile e veloce da realizzare che vi farà fare un figurone, il Semifreddo allo Yogurt e Frutta!

Si tratta di un goloso dolce al cucchiaio dall’equilibrio perfetto tra freschezza leggerezza e gusto!

E’ realizzato con pochi ingredienti e a seconda dei vostri gusti potete prepararlo con lo yogurt alla frutta, al caffè o alla vaniglia.  Io ho utilizzato lo yogurt greco perchè è molto più cremoso e denso.

La particolarità di questo Semifreddo allo Yogurt e Frutta è la parte croccante che si nasconde all’interno. Infatti il dolce è alternato da uno strato di crema di yogurt e uno strato croccante di biscotti senza burro. Un contrasto che ad ogni morso vi avvolgerà in un momento di puro piacere! Potete scegliere voi se fare dei biscotti senza burro classici oppure al cioccolato o mandorla.

Inoltre se siete intolleranti al lattosio lo potete preparare con yogurt di soia e panna vegetale.

Un dolce senza burro estivo che potete gustare senza sensi di colpa e piacerà a grandi e piccini.

Vi raccomando di farcire il vostro Semifreddo con tanta frutta fresca di stagione e di tenerlo in frigorifero fino al momento di servirlo.

Potete prepararlo anche in anticipo e conservarlo in freezer per poi scongelarlo. Sarà perfetto per merende sane golose e genuine, ma anche come dessert a fine pasto.

Pronti a godervi questa delizia? mani in pasta e prepariamo il Semifreddo allo Yogurt e Frutta!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Dolci al Cucchiaio di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Semifreddo allo Yogurt e Frutta

Semifreddo allo Yogurt e Frutta il dolce sano e genuino di dolci senza burro

 

Valutazione Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Valutazione)

Semifreddo allo Yogurt e Frutta il dolce estivo e goloso di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Spremete il succo di un’arancia e mettetelo sul fuoco insieme alla gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda, fino a quando quest’ultima non si scioglierà.
  • 2. Versate il succo d’arancia nello yogurt e aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia e del limone.
  • 3. Montate a neve gli albumi con lo zucchero.
  • 4. Unite allo yogurt la panna montata e gli albumi.
  • 5. Tritate i biscotti secchi senza burro e unite due cucchiai di miele.
  • 6. Foderate con la pellicola trasparente una forma da Plum Cake e versate sul fondo alcune cucchiaiate di composto allo yogurt.
  • 7. Distribuite metà dei biscotti sbriciolati e ricoprite con altro yogurt. Formate nello stesso modo altri due strati completando con la crema allo yogurt.
  • 8.
  • 9. Mettete il semifreddo nel congelatore per almeno 4 ore. Al momento di servirlo, giratelo su un piatto da portata, togliete la pellicola e decoratelo con frutta a piacere.

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!