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Semifreddo Crema Chantilly e Fragole

Oggi vi lascio una ricetta facile e veloce ma di grande effetto, il Semifreddo Crema Chantilly e Fragole!

Il Semifreddo Crema Chantilly e Fragole è un dolce facile e veloce da preparare, ma di grande effetto, perfetto se volete stupire i vostri ospiti!

E’ composto da una base di pan di spagna, crema chantilly e una gelèe di fragole!

A seconda dei vostri gusti potete apportare delle modifiche. Ad esempio potete aggiungere anche nella crema le fragole fresche e realizzare la vostra base con biscotti sbriciolati.

Se volete dare un tocco in più potete anche aggiungere delle gocce di cioccolato nella crema oppure nella gelèe!

Inoltre potete conservare il vostro semifreddo fino ad un mese in freezer quindi lo potete preparare in anticipo, oppure preparare delle mono porzioni così da averlo sempre pronto quando vi viene voglia!

Questa ricetta l’ho ideata per il nuovo menu del mese di #4Bloggerperunmenu. Per il mese di maggio non potevamo non scegliere le fragole come ingrediente. Quindi vi invito ad andare a vedere la presentazione di Marika Breakfast and Coffee  e le ricette di Roberta Robysushi  Germana Mamma Gy che hanno preparato due ricette salate a base di fragole che dovete assolutamente provare!

Ospite speciale di questo mese Maria Sole de La Manina Golosa che ha preparato dei muffin bellissimi e buonissimi approvati anche dal piccolo Noah!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo il Semifreddo Crema Chantilly e Fragole!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Dolci al Cucchiaio di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Semifreddo Crema Chantilly e Fragole

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Instructions

  • 1. Con una frusta elettrica sbattete le uova con lo zucchero per almeno 15/20 minuti.
  • 2. Quando il composto sarà gonfio e spumoso aggiungete la farina setacciata.
  • 3. Incorporate delicatamente dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno la farina al composto.
  • 4. Trasferite l'impasto in una teglia rivestita da carta forno, o unta con poco olio e infarinata.
  • 5. Infornate a 160° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare e tagliatelo in tre dischi.
  • 6. Inserite in uno stampo a cerniera uno dei tre dischi e preparate la crema.
  • 7. Mettete in un pentolino a bollire il latte con i semi della bacca di una vaniglia.
  • 8. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e aggiungete poco latte e la farina. Lavorate con una frusta fino a quando il composto sarà senza grumi.
  • 9. Quando il latte sta per bollire versate al centro il composto di uova e lavorate con una frusta fino a quando la crema si sarà addensata.
  • 10. Trasferitela in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate raffreddare completamente.
  • 11. Montate la panna con le fruste.
  • 12. Quando la crema sarà completamente fredda aggiungete la panna mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  • 13. Versate la crema sopra il disco di pan di spagna e mettete in freezer per almeno 3 ore.
  • 14. Frullate le fragole con lo zucchero e il limone.
  • 15. Versate la gelèe di fragole sopra la crema e mettete ancora in freezer.
  • 16. Togliete il semifreddo dal freezer mezz'ora prima di servirlo!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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