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  • Sfinci di San Giuseppe, il dolce tradizionale siciliano di dolci senza burro

Sfinci di San Giuseppe

Una ricetta senza burro tipica della mia amata Sicilia: le Sfinci di San Giuseppe.

Questi deliziosi dolci fritti si preparano in occasione della festa del papà.

La ricetta che vi propongo è molto antica e tramandata per generazioni nella mia famiglia.

La mia bisnonna andava matta per le Sfinci di Riso e io ho il suo ricordo di quando preparava queste delizie e tutti noi le gustavamo!

Le Sfinci di San Giuseppe vengono chiamate anche Sfinci di Riso, oppure sfinge o sfince a seconda delle zone della Sicilia!

Questi dolci senza burro sono realizzati grazie ad un impasto di riso che viene cotto nel latte e dopo amalgamato con farina, zucchero e buccia di arancia.

Le Sfinci di San Giuseppe  secondo la tradizione messinese vengono fritte e poi passate nello zucchero e nella cannella.

In altre zone della Sicilia a cottura ultimata vengono passate nel miele aromatizzato all’arancia.

Rimarrete sicuramente stupiti dalla bontà di questi dolci, croccanti all’esterno e morbidi all’interno!

Verrete avvolti dal retrogusto dell’arancia e dal sapore delicato delle Sfinci di Riso!

Mani in pasta e realizziamo insieme le Sfinci di San Giuseppe per rendere omaggio a tutti i papà!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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Sfinci di San Giuseppe

Sfinci di San Giuseppe, i dolci tradizionali siciliani di Dolci Senza Burro

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Sfinci di San Giuseppe - Dolci Senza Burro
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Sfinci di San Giuseppe, il dolce tradizionale siciliano di dolci senza burro

Instructions

  • 1. In una casseruola antiaderente portate a bollore il latte con l'acqua e un pizzico di sale.
  • 2. Versate il riso e fatelo cuocere fino a quando avrà assorbito completamente il liquido mescolando ogni tanto.
  • 3. Trasferite il riso in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
  • 4. Unite al riso la farina, il lievito sciolto in poca acqua, lo zucchero e la buccia grattugiata di un'arancia.
  • 5. Amalgamate bene il tutto, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno due ore.
  • 6. Trascorso il tempo di riposo, formate con l'impasto dei rettangoli.
  • 7. In un tegame dai bordi alti mettete l'olio e quando sarà a temperatura friggete le Sfinci.
  • 8. Quando saranno ben dorate con l'aiuto di una schiumarola toglietele dall'olio e lasciatele asciugare sulla carta aasorbente.
  • 9. Passate le Sfinci di San Giuseppe nello zucchero e cospargete con la cannella.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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