• Soufflè al Cioccolato Senza Burro è un goloso dolce al cucchiaio realizzato da dolci senza burro

Soufflè al Cioccolato Senza Burro

Oggi un dolce al cucchiaio velocissimo da preparare e super goloso, sto parlando dell’intramontabile Soufflè al Cioccolato Senza Burro! Per qualcuno la ricetta del soufflè è bandita per paura di fallimento certo, ma seguendo pochi accorgimenti il risultato sarà garantito e assicurato!

Questo dolce al cioccolato è perfetto per merende golose o come dessert e inoltre si prepara in pochi minuti quindi è perfetto anche come dolce dell’ultimo momento!

Per una buona riuscita del soufflè dovete stare particolarmente attenti a due passaggi. Il primo è non montare a neve troppo ferma gli albumi, e il secondo è non aprire mai il forno durante la cottura. Va cotto solamente 12 minuti e vi accorgerete quando sarà pronto perchè si sarà formata una leggera crosticina sulla superficie.

Il Soufflè al Cioccolato piacerà a grandi e piccini e deve essere servito assolutamente caldo appena sfornato!

Sarà un momento di puro piacere affondare il cucchiaino! Potete preparare questo dolce senza burro con il cioccolato che preferite in base ai vostri gusti! Se siete intolleranti al lattosio potete utilizzare il latte di soia o di riso!

Questa ricetta è molto simile al Tortino al Cioccolato con Cuore Morbido Senza Burro che ho fatto pochi giorni fa anche nella versione al cioccolato bianco. 

A questo punto non vi resta che provarle tutte e tre e scegliere quella che preferite, quindi mani in pasta e preparate il Soufflè al Cioccolato Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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Soufflè al Cioccolato Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

Soufflè al Cioccolato Senza Burro è un goloso dolce al cucchiaio realizzato da dolci senza burro

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Soufflè al Cioccolato Senza Burro è un goloso dolce al cucchiaio realizzato da dolci senza burro

Instructions

  • 1. Scaldate il latte in un pentolino e quando avrà raggiunto il bollore toglietelo dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato.
  • 2. Quando il cioccolato si sarà sciolto aggiungete i due tuorli e la maizena e continuate a lavorare l'impasto con una frusta.
  • 3. Dovete ottenere una crema liscia e senza grumi.
  • 4. Montate a neve gli albumi con lo zucchero a velo.
  • 5. Incorporateli delicatamente al composto dal basso verso l'alto.
  • 6. Oliate e cospargete con lo zucchero di canna gli stampini per soufflè.
  • 7. Versate l'impasto negli stampini.
  • 8. Infornate in forno già caldo a 200° per 12 minuti. Servite il Soufflè al Cioccolato Senza Burro caldo.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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