• Soufflè Dolce alla Papaya, il dolce al cucchiaio leggero e goloso che si può fare senza lattosio di dolci senza burro

Soufflè Dolce alla Papaya

Il Soufflè, il dolce dell’ultimo minuto! Il Soufflè Dolce alla Papaya è nato in una di queste serate primaverili, quando mi sono ritrovata senza dolce con amici a cena, e tanta frutta esotica in casa.

Il soufflè è un dolce facile e veloce da realizzare. Ne esistono mille varianti, ma quelli alla frutta rimangono i miei preferiti. E’ il classico dessert che potete preparare se avete ospiti dell’ultimo minuto! Con la papaya non lo avevo mai fatto e devo dire che il risultato è stato sorprendente!

La papaya dona un gusto delicato e le scaglie di mandorla danno un effetto leggermente croccante che si sposa benissimo con l’impasto soffice di questo dolce senza burro. Sono certa che vi conquisterà con la sua semplicità!

Il soufflè dolce si preparara in soli 20 minuti e va servito tiepido. Se siete golosi potete aggiungere qualche ciuffo di panna montata.

Inoltre se siete intolleranti al lattosio potete preparare questo dolce al cucchiaio sostituendo la quantità di latte con latte di soia o di riso.

Che altro dire? Andiamo in cucina e prepariamo insieme il Soufflè Dolce alla Papaya!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Dolci al Cucchiaio di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Soufflè Dolce alla Papaya

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Soufflè Dolce alla Papaya, il dolce al cucchiaio leggero e goloso di dolci senza burro

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Soufflè Dolce alla Papaya, il dolce al cucchiaio leggero e goloso che si può fare senza lattosio di dolci senza burroSoufflè Dolce alla Papaya, il dolce al cucchiaio leggero e goloso che si può fare senza lattosio di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Frullate la polpa della papaya.
  • 2. In un pentolino versate il latte, l'amido di mais e lo zucchero.
  • 3. Mettete sul fuoco e portate a bollore continuando a mescolare.
  • 4. Lasciate raffreddare e incorporate i tuorli uno alla volta.
  • 5. Unite la papaya e le scaglie di mandorla.
  • 6. Montate a neve gli albumi e uniteli al composto mescolando dal basso verso l'alto.
  • 7. Ungete gli stampini e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
  • 8. Versate il composto all'interno degli stampini e infornate a 200° per circa 20 minuti.
  • 9. Servite il Souffle alla papaya tiepido spolverizzato con lo zucchero a velo.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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