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  • Spaghetti alle vongole un piatto tipico della cucina italiana preparato da dolci senza burro

Spaghetti alle vongole

La ricetta di oggi è dedicata al mare e all’estate, perfetta da preparare per una cena fra amici. I piatti di pesce sono i protagonisti durante l’estate, quindi ho scelto di preparare un cult della cucina italianaspaghetti alle vongole!

La pasta con le vongole è un primo piatto della tradizione culinaria italaina, nello specifico napoletana.

Un primo piatto di pesce facili da preparare ma bisogna avere delle piccole accortezza per ottenere un buon risultato.

Di ricette per questo piatto ce ne sono diverse. Questa è la ricetta della mia mamma, bravissima cuoca e bravissima nel realizzare questo primo piatto!

Vi consiglio di utilizzare le vongole veraci dal frutto polposo e saporito.

Immaginatevi già a tavola, in buona compagnia con un bel bicchiere di vino bianco e un piatto fumante di spaghetti alle vongole!

Ora mani in pasta e trasformate in realtà la vostra immagine!

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Spaghetti alle vongole

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Speghetti alle vongole, il piatto goloso di dolci senza burro

Riassunto
Nome della ricetta
Spaghetti alle Vongole - Dolci Senza Burro
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Spaghetti alle vongole un piatto tipico della cucina italiana preparato da dolci senza burro

Instructions

  • 1. Per prima cosa controllate che le vongole non contengono sabbia quindi ponetele in un colapasta sotto l'acqua corrente e sciacquate fino a quando non si vedrà più sabbia nel lavandino.
  • 2. Versate le vongole in una pentola capiente, coprite con il coperchio e accendete il fuoco.
  • 3. Lasciate cuocere a fuoco vivace fino a quando i gusci si saranno aperti.
  • 4. Scolate le vongole e conservate il liquido di cottura che si sarà formato.
  • 5. Filtrate il liquido e tenetelo da parte.
  • 6. Portate a bollire l'acqua e buttate la pasta. Dovrete scolare gli spaghetti a metà cottura.
  • 7. In un ampia padella aggiungete un filo di olio, uno spicchio di aglio, i pomodorini tagliati e aggiungete il liquido delle vongole.
  • 8. Quando si sarà addensato un pò, aggiungete le vongole, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per altri 2/3 minuti.
  • 9. Scolate gli spaghetti e uniteli alle vongole, così da terminare la cottura in padella.
  • 10. Sfumate ancora con un pò di vino bianco e spolverizzate con abbondante prezzemolo fresco.
  • 11. Togliete dal fuoco e servite la vostra pasta con le vongole.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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