• Lo Stollen è un dolce di natale tipico tedesco, in versione light di dolci senza burro

Stollen Senza Burro

Lo Stollen è un dolce tipico della tradizione natalizia tedesca.

Questo dolce di natale corrisponde al nostro panettone.

La ricetta dello Stollen Senza Burro è molto facile e non ha tempi di attesa per la lievitazione perché ho usato il lievito in polvere. In poche parole una rivisitazione light in termini di calorie e di tempo del dolce tedesco natalizio per eccellenza!

Lo Stollen è realizzato da una pasta dolce, in questo caso senza burro, arricchita da frutta secca e canditi.

Il mio impasto per lo Stollen Senza Burro l’ho realizzato grazie alla ricotta che lo rende morbido e gustoso. Ho poi farcito il dolce con un mix di frutta candita.

A seconda dei vostri gusti potete aggiungere anche della frutta secca!

Per queste feste proponete un dolce senza burro originale gustoso e leggero!

Correte in cucina e preparate con me lo Stollen Senza Burro!

Vi ricordo che potete acquistare  l’E Book “UN NATALE SENZA BURRO”. Un ricettario con 15 ricette introvabili, speciali e uniche per creare i vostri Dolci Senza Burro Natalizi!

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 Stollen Senza Burro

Stollen Senza Burro, il dolce di natale tedesco di Dolci Senza Burro

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Lo Stollen è un dolce di natale tipico tedesco, in versione light di dolci senza burro

Instructions

  • 1. In una ciotola lavorate lo zucchero con le uova e la ricotta setacciata.
  • 2. Aggiungete la farina con il lievito e lavorate l'impasto prima con l'aiuto di un cucchiaio di legno e poi con le mani.
  • 3. Quando avrete ottenuto un impasto compatto stendetela su una teglia rivestita da carta forno.
  • 4. Distribuitevi i canditi.
  • 5. Prendete entrambi i lati e chiudeteli andando a formare un panetto.
  • 6. Infornate a 200 gradi per 50 minuti.
  • 7. Cospargete lo Stollen Senza Burro con lo zucchero a velo.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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