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Strudel di Fichi Senza Burro

La ricetta che vi propongo oggi è originale e molto golosa. Prepariamo lo Strudel di Fichi Senza Burro, un’ alternativa originale al classico Strudel di Mele!

Sono certa che questo dolce senza burro vi sorprenderà al primo morso, proprio come è successo a me!

La pasta è la stessa che ho utilizzato per preparare il classico Strudel di Mele Senza Burro. Vi raccomando di stenderla quasi a farla diventare trasparente per ottenere il tipico l’effetto croccante e friabile!

Un trucco per far restare la pasta morbida ed evitare che si formi la crosticina è farla riposare unta con poco olio sotto una pentola calda!

La farcia è realizzata con fichi freschi, cioccolato in scaglie, e un velo di confettura ai fichi e cannella che avevo fatto nei giorni scorsi. La ricetta della confettura la trovate QUI!

In cottura sia i fichi sia il cioccolato si scioglieranno e questo fa si che la farcia risulterà quasi una crema. Ogni morso vi si scioglierà in bocca e il connubio cioccolato e fichi è perfetto! Se volete potete aggiungere alla farcia anche delle noci o delle mandorle.

Inoltre si tratta di un dolce senza lattosio e non ho messo lo zucchero in quanto il giusto grado di dolcezza la daranno i fichi e gli amaretti.

Sono certa che lo Strudel di Fichi vi farà fare un figurone e riuscirete a portare in tavola tanta originalità e tanto gusto!

Potete anche congelare lo strudel e infornarlo in un secondo momento! Vi consiglio di servirlo tiepido e se siete proprio golosi lo potete accompagnare con una pallina di gelato alla vaniglia, della crema inglese o della panna montata.

Avete già l’acquolina in bocca? Mani in pasta e prepariamo lo Strudel di Fichi Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Strudel di Fichi Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

 

Lo Strudel di Fichi Senza Burro è l'alternativa originale e golosa al classico strudel realizzata da dolci senza burro

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Instructions

  • 1. Fate una fontana con la farina e unite l'uovo, l'olio e l'acqua. Lavorate a lungo l'impasto per renderlo liscio ed elastico.
  • 2. Formate una palla, ungetela di olio e fatela riposare per circa 20 minuti sotto una pentola calda.
  • 3. Lavorate l'impasto su un piano infarinato e tirate la pasta con il mattarello.
  • 4. Continuare a tirare l'impasto con le mani passandole sotto la sfoglia. La pasta deve diventare sottilissima quasi trasparente.
  • 5. Trasferitela su un canovaccio infarinato.
  • 6. Spalmate la marmellata e cospargetela con gli amaretti sbriciolati.
  • 7. Tagliate i fichi e adagiateli sopra gli amaretti.
  • 8. Grattugiate il cioccolato.
  • 9. Chiudete l'impasto arrotolandolo su se stesso dal lato lungo aiutandovi con il canovaccio.
  • 10. Spennellate la pasta con un uovo sbattuto e infornate a 180° per circa 35/40 minuti.
  • 11. Sfornate lo Strudel di Fichi Senza Burro e spolveratelo con lo zucchero a velo.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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