• Taralli Dolci Senza Burro alla Malvasia, biscotti senza burro e uova di dolci senza burro

Taralli Dolci Senza Burro alla Malvasia

Tutti conosciamo i taralli, il delizioso prodotto da forno pugliese! Ma esistono anche i taralli dolci, e troviamo diverse ricette tipiche della Puglia, Campania, Basilicata e Sicilia!

Ecco la mia ricetta per preparare dei golosi Taralli Dolci Senza Burro alla Malvasia!

Io adoro la Malvasia, mi ricorda la mia amata Sicilia!

Per realizzare questi Taralli Dolci ho utilizzato la Malvasia delle Lipari Tea dell’azienda Gaglio.

L’azienda Gaglio è stata fondata nel 1910 e i suoi 300 ettari di terreno si trovano nelle magnifiche colline di Tindari. Da sempre l’azienda è molto attenta al territorio e alla sua biodiversità e alle favorevoli condizioni climatiche. Proprio per questo è capace di esprimere attraverso la sua produzione enologica la vera essenza siciliana e la sua ricchezza.

La Malvasia delle Lipari Tea viene prodotta con uve malvasia al 95% e con Corinto uva nera per 5%, entrambe coltivate sulle splendide colline di Malfa, nell’isola di Salina.

malvasia gaglio per  dolci senza burro

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il gusto dolce aromatico vellutato e morbido di questa Malvasia dona ai taralli dolci un gusto unico e inimitabile!

Un dolce senza burro facile e veloce da realizzare perfetto da gustare a fine pasto, accompagnato appunto da un bicchierino di Malvasia, che esalterà ancora di più il gusto del tarallo!

Taralli Dolci alla Malvasia oltre ad essere dei dolci senza burro e senza uova non contengono latticini!

Un vero piacere che possono gustare tutti senza problemi!

Pronti a realizzare insieme questi sfiziosi Taralli Dolci Senza Burro alla Malvasia? Mani in pasta e seguite la mia ricetta!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Biscotti senza Burro di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Taralli Dolci Senza Burro alla Malvasia

dolci senza uovaricette senza lattosio

taralli dolci senza burro alla malvasia, un dolce senza lattosio e uova di  dolci senza burro

 

 

Valutazione Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Valutazione)

Taralli Dolci Senza Burro alla Malvasia, biscotti senza burro e uova di dolci senza burro

Instructions

  • 1. In una ciotola versate la farina, il lievito, lo zucchero.
  • 2. Unite gli ingredienti liquido, quindi l'olio e la malvasia.
  • 3. Impastate fino a formare un panetto compatto, morbido e non appiccicoso.
  • 4. Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 5. Prendete l'impasto e formate dei cordoncini che andrete a chiudere alle estremità andando a formare la classica forma del tarallo.
  • 6. Mettete i taralli dolci senza burro alla malvasia su una placca rivestita da carta forno e infornate a 200° per circa 10 minuti.

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!