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  • Tarte Tatin Senza Burro, il famoso dolce francese in versione light di dolci senza burro

Tarte Tatin Senza Burro

Oggi uno dei miei dolci preferiti a cui proprio non so resistere, la Tarte Tatin Senza Burro! Una base di sottile e leggera pasta brisè ricoperta da dolcissime mele caramellate che vi si scioglieranno in bocca!

La Tarte Tatin è un dolce francese realizzato con pochi ingredienti ma con tanto burro! La mia versione light non prevede l’utilizzo del burro e vedrete che riuscirete a realizzare comunque una golosissima tarte tatin con il pregio di essere molto più digeribile e leggera!

La particolarità di questo dolce con le mele è il metodo di preparazione. Infatti si cuociono prima le mele sul fuoco in una teglia che possa andare anche in forno e successivamente si ricoprono con il disco di pasta. Sporcherete solo una teglia e noltre è facile e veloce da preparare!

La Tarte Tatin Senza Burro ha il pregio di essere adatta anche agli intolleranti al lattosio, alle uova e agli amici vegani se utilizzate lo yogurt di soia nella pasta. Inoltre la presenza di zucchero è davvero minima quindi possiamo concederci una bella fetta anche se siamo a dieta!

Mi raccomando va mangiata calda e ancor meglio accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o da una spruzzata di panna. 

Potete tranquillamente preparare in casa la pasta brisè vista la facilità di esecuzione. Inoltre la potete preparare anche qualche giorno in anticipo perchè si conserva benissimo in frigorifero.

Questa torta senza burro vi conquisterà al primo morso e inoltre è perfetta da preparare anche all’ultimo minuto se avete ospiti improvvisi!

Piacerà a grandi e piccini e sarà perfetta a qualsiasi ora del giorno! Tanto gusto senza sensi di colpa! Acquolina in bocca? mani in pasta e prepariamo la Tarte Tatin Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Tarte Tatin Senza Burro

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Tarte Tatin Senza Burro, il famoso dolce francese in versione light di dolci senza burro

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Tarte Tatin Senza Burro, il famoso dolce francese in versione light di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Impastate velocemente gli ingredienti della pasta brisè in una ciotola. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
  • 2. Sbucciate e tagliate le mele in 4 e poi in 2. Mettete una teglia che possa andare anche nel forno. Oliatela e mettetela sul fuoco con lo zucchero e l'acqua.
  • 3. Adagiate le mele con la parte tonda ricolta verso il basso e cuocete per circa 15 minuti.
  • 4. Togliete dal fuoco, stendete la pasta e ricoprite le mele con il disco di pasta brisè.
  • 5. Infornate la torta a 200° per 15 minuti. Poi abbassate la temperatura a 180 e cuocete altri 15 minuti.
  • 6. Quando sarà ancora calda girate la tarte tatin senza burro su un piatto da portata e servite.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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