• Tartellette ai Lamponi e Cioccolato Senza Burro, realizzate con aceto balsamico da dolci senza burro

Tartellette ai Lamponi e Cioccolato Senza Burro

Oggi vi lascio un dolce senza burro perfetto se volete stupire i vostri ospiti! Faremo le Tartellette ai Lamponi e Cioccolato Senza Burro!

Si tratta di piccoli gusci di pasta frolla senza burro farciti con uno strato di cioccolato, lampone fresco e meringa, il tutto spolverato dal cocco.

Ma l’ingrediente segreto è la crema all’aceto balsamico aggiunta nel cioccolato! Eh già avete letto bene, aceto balsamico! Un ingrediente che non penseremmo mai di aggiungere in un dolce ma che invece dona un sapore davvero originale e particolare soprattutto quando c’è la presenza di frutti rossi e/o cioccolato. Io ho utilizzato la crema all’aceto balsamico prodotta dall’azienda di Burana che potete acquistare su Rezdora, perfetta perchè dolce al punto giusto!

Al contrario di quanto può sembrare, le tartellette ai lamponi sono facili e veloci da realizzare e lo potete preparare anche in anticipo e tenere in frigorifero.

Il cioccolato stempera il gusto acidulo del lampone. La meringa invece dona una nota fresca ed alleggerisce il sapore! Un equilibrio perfetto di ingredienti e consistenze che vi conquisteranno al primo morso!

Inoltre le sono adatte anche agli intolleranti al lattosio!
Con lo stesso procedimento potete creare anche un’ unica crostata senza burro .

Se volete stupire i vostri ospiti con un dolce originale e goloso questa è la ricetta perfetta!
Pronti? Mani in pasta e prepariamo insieme le Tartellette ai Lamponi e Cioccolato Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Tartellette ai Lamponi e Cioccolato Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

Tartellette ai Lamponi e Cioccolato Senza Burro, realizzate con aceto balsamico da dolci senza burro

Valutazione Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Valutazione)

Tartellette ai Lamponi e Cioccolato Senza Burro, realizzate con aceto balsamico da dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
  • 2. Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.
  • 3. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
  • 4. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  • 5. Stendete la pasta e rivestite delle formine per tartellette.
  • 6. Cuocete a 180 gradi per circa 15 minuti.
  • 7. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente.
  • 8. Aggiungete al cioccolato fuso un cucchiaio di glassa di aceto balsamico.
  • 9. In un pentolino scaldate pochi minuti a fuoco basso gli albumi continuando a mescolare.
  • 10. Togliete dal fuoco e montate gli albumi con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto sodo.
  • 11. Lasciate raffreddare i gusci di frolla e farcite con il cioccolato.
  • 12. Sopra mettete un lampone e ricoprite con la meringa.
  • 13. Spolverate con il cocco e lasciate le Tartellette ai Lamponi e Cioccolato Senza Burro in frigo fino al momento di servirle.

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!