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  • Tartellette di Pasta Frolla Senza Burro al Pistacchio e Ricotta il dolce goloso di dolci senza burro

Tartellette di Pasta Frolla Senza Burro al Pistacchio e Ricotta

Oggi vi lascio una ricetta super golosa le Tartellette di Pasta Frolla Senza Burro al Pistacchio e Ricotta, un dolce senza burro che vi saprà conquistare nella sua semplicità!

Le Tartellette di Pasta Frolla sono realizzate da un guscio di pasta frolla all’olio realizzata con la mia classica ricetta alla quale ho aggiunto i pistacchi tritati. Il guscio l’ho poi farcito con crema di ricotta addolcita con il miele e spolverizzata con altra granella di pistacchio.

Il risultato è davvero goloso e avvolgente. Il contrasto tra la friabilità della frolla e la delicatezza della crema vi conquisterà!

A me piace sentire il croccante del pistacchio e quindi li ho aggiunti alla frolla tritatati grossolanamente ma se volete potete ridurli proprio in granella fine.

Per i più golosi una variante può essere quella di aggiungere alla ricotta qualche scaglia di cioccolato che si sposa benissimo con gli altri ingredienti!

Se come me siete amanti del pistacchio (lo metterei ovunque!) sono certa che le Tartellette di Pasta Frolla Senza Burro al Pistacchio e Ricotta vi faranno letteralmente impazzire! Ad ogni morso verrete avvolti da un momento di puro piacere e sarà difficile non fare il bis. A casa mia sono durate una giornata!

Se non volete realizzare le mono porzioni con le stesse dosi potete realizzare un’unica grande crostata senza burro! 

Una ricetta facile perfetta per stupire con gusto e originalità. Basta chiacchiere, mani in pasta e prepariamo le Tartellette di Pasta Frolla Senza Burro al Pistacchio e Ricotta!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Tartellette di Pasta Frolla Senza Burro al Pistacchio e Ricotta

 Tartellette di Pasta Frolla Senza Burro al Pistacchio e Ricotta, un dolce goloso di dolci senza burro

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Tartellette di Pasta Frolla Senza Burro al Pistacchio e Ricotta il dolce goloso di dolci senza burroTartellette di Pasta Frolla Senza Burro al Pistacchio e Ricotta il dolce goloso di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
  • 2. Aggiungete le uova, l’olio, i pistacchi e la buccia grattugiata di un limone.
  • 3. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
  • 4. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  • 5. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno.
  • 6. Rivestite gli stampi con la pasta frolla.
  • 7. Metteteci sopra dei legumi secchi per non farla gonfiare e cuocete a 180° per circa 20 minuti.
  • 8. Intanto lavorate la ricotta con il miele.
  • 9. Quando la base si sarà raffreddate farcite ogni tartelletta con la crema di ricotta.
  • 10. Spolverizzate con la granella di pistacchio.
  • 11. Conservate le Tartellette di Pasta Frolla Senza Burro al Pistacchio e Ricotta in frigorifero.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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