• Tartufi al Pistacchio, un dolce fresco e goloso facile e veloce da realizzare di dolci senza burro

Tartufi al Pistacchio

Oggi vi lascio una ricetta facile e veloce con cui farete sicuramente un figurone, i Tartufi al Pistacchio!

La preparazione è davvero semplice. Si impastano gli ingredienti fra loro, si formano delle palline e si ripassano nella granella di pistacchio! Io ho lavorato l’impasto nel mio Cuko di Imetec che mi ha fatto ottenere una crema perfettamente liscia e ben amalgamata.

Al posto del cioccolato fondente, a seconda dei vostri gusti potete aggiungere anche il cioccolato bianco. 

Questo dolce al pistacchio piacerà a grandi e piccini. Inoltre si tratta di un dolce senza uova e senza glutine che si può preparare all’ultimo momento ma anche preparare in anticipo e conservare in frigorifero anche per diversi giorni. 

I Tartufi al Pistacchio sono perfetti in ogni momento della giornata per una pausa sfiziosa e sono un’ottima idea se dovete preparare un buffet.

Un piccolo piacere davvero goloso e fresco per concludere in dolcezza i pasti senza appesantirsi!

Pronti? Prepariamo insieme in 10 minuti i Tartufi al Pistacchio!

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Tartufi al Pistacchio

Tartufi al Pistacchio, un dolce fresco e goloso facile e veloce da realizzare di dolci senza burro

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Tartufi al Pistacchio, un dolce fresco e goloso facile e veloce da realizzare di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Mettete nella boccia la ricotta e lo zucchero a velo.
  • 2. Lavorate il tutto a velocità 5 per un minuto.
  • 3. Aggiungete nella boccia il cioccolato e lavorate ad impulsi fino a quando otterrete una crema ben amalgamata e liscia.
  • 4. Trasferite la crema in una ciotola e lasciate raffreddare in frigorifero.
  • 5. Nel frattempo mettete nella boccia dopo averla lavata i pistacchi e tritate ad impulsi i pistacchi fino ad ottenere una granella.
  • 6. Con l’aiuto di un cucchiaino formate delle palline e ripassatele nella granella di pistacchio.
  • 7. Lasciate le palline in frigorifero fino al momento di servirle.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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